Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эстонии поставят памятник эсэсовцу: реакция МИД РФ

В Эстонии поставят памятник эсэсовцу: реакция МИД РФ

Читать ria.ru в
В Москве рассчитывают, что установка в Эстонии памятного знака полковнику СС Альфонсу Ребане даст пищу для размышлений партнерам этой страны по ЕС и НАТО. Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Эстонии намерены снести находящийся в районе Ляэне-Виру памятник командующему эстонским стрелковым корпусом Красной Армии генерал-лейтенанту Лембиту Пярну.
МОСКВА, 28 мая - РИА "Новости". В Москве рассчитывают, что установка в Эстонии памятного знака полковнику СС Альфонсу Ребане даст пищу для размышлений партнерам этой страны по ЕС и НАТО.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Эстонии намерены снести находящийся в районе Ляэне-Виру памятник командующему эстонским стрелковым корпусом Красной Армии генерал-лейтенанту Лембиту Пярну. Вместе с тем в том же районе был уставлен памятник полковнику СС Альфонсу Ребане.

"К сожалению, эти два события ничего нового к нашей оценке происходящего в Эстонии не добавляют. Рассчитываем, однако, что они дадут дополнительную пищу для размышлений партнерам этой страны по Евросоюзу и НАТО", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

"Вопросы исторической памяти - это прежде всего вопросы самого народа той или иной страны, хотя есть события или периоды в мировой истории, которые получили международную оценку и являются достоянием общечеловеческой памяти", - отмечается в комментарии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала