Рейтинг@Mail.ru
В России в результате несчастных случаев на производстве ежегодно гибнет около пяти тысяч человек - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в результате несчастных случаев на производстве ежегодно гибнет около пяти тысяч человек

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА "Новости". В России в результате несчастных случаев на производстве ежегодно гибнет около пяти тысяч человек, порядка 20 тысяч становятся инвалидами и около десяти тысяч получают профессиональные заболевания. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" первый замглавы упраздняемого Министерства труда и социального развития РФ Валерий Январев.

Он добавил, что еще три года назад число погибших в результате несчастных случаев составляло порядка шести с половиной тысяч ежегодно.

Основной причиной большого числа несчастных случаев на производстве, по словам Январева, является состояние технической базы, технологических процессов, которые используются на производстве.

"Но не менее важной причиной является организация охраны труда",- отметил он.- "В этом смысле очень важен вопрос, касающийся использования на производственных предприятиях средств индивидуальной защиты работников".

Январев подчеркнул, что сейчас "мало просто производить средства индивидуальной защиты, надо учить людей правильно их выбирать и использовать".

В этой связи президент Ассоциации "Восток-Сервис" Владимир Головнев сообщил, что его компания выступила с инициативой федеральной программы по созданию в регионах центров внедрения современных средств безопасности труда, которые будут совместно с департаментами по охране труда - федеральными и местными - заниматься обучением.

На первом этапе проект будет реализован на базе девяти-десяти представительств компании, в дальнейшем - во всех 63 субъектах, где есть представительства ассоциации. На начальном этапе обучение будет проходить на безвозмездной основе.

По словам Головнева, сейчас травматизм на производстве чаще всего происходят из-за того, что неправильно используются средства индивидуальной защиты. Кроме того, из порядка 1100 наименований средств индивидуальной защиты, представленных на рынке, велика доля контрафактной продукции. "Задача наших центров - изменить эту ситуацию, научить работодателей, как правильно выбирать средства защиты",- сказал Головнев.

Глава компании также высказал мнение, что "сегодня каждый работодатель должен понимать, что вложения в людей - это главный актив любого предприятия, любого производства и в целом страны".

"Вопрос безопасности людей - это вопрос нашего будущего; если мы сейчас не будем этим заниматься, завтра на наших предприятиях будут работать китайские и вьетнамские рабочие",- подчеркнул Головнев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала