В составах формирования МЖД в путь отправляется 35 вагонов-ресторанов, 14 вагонов-кафе и 350 человек рейсового состава - официанты и повара Трансресторансервиса, самого крупного в России предприятия по питанию на железнодорожном транспорте. В этом году честь столичной магистрали будет защищать одна из лучших бригад, неоднократно занимавшая призовые места. Ее возглавляет директор вагона-ресторана Александр Егоров.
Специально для конкурса разработана рецептура новых блюд, которые впервые можно будет попробовать в среду. Поскольку поезд носит название "Россия", соблюдены традиции русской национальной кухни: представлены салат "Деревенский", уха "Загадка Посейдона", второе блюдо "Гнездо перепела" и десерт "Северная красавица".
Конкурсная комиссия оценит интерьеры вагонов-ресторанов, форменную одежду персонала, качество продукции и обслуживания. Участникам конкурса вручат дипломы и грамоты. Блюда, признанные лучшими, после утверждения рецептуры будут включены в меню вагонов-ресторанов.