Рейтинг@Mail.ru
"Апостолы Нового времени" в Новодевичьем монастыре - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Апостолы Нового времени" в Новодевичьем монастыре

"Апостолы Нового времени" в Новодевичьем монастыре

Читать ria.ru в
Выставка "Апостолы Нового времени", посвященная миссионерской деятельности Русской Православной Церкви в XVII - начале ХХ веков, откроется в пятницу в Новодевичьем монастыре. "Миссионерство Нового времени является продолжением апостольского подвига учеников Иисуса Христа, несших свет новой веры языческим народам", - отметили в пресс-службе ГИМ. Сотрудники музея особо подчеркивают, что выставка в Новодевичьем монастыре приурочена к началу празднования Дней славянской письменности и культуры.
МОСКВА, 21 мая - РИА "Новости". Выставка "Апостолы Нового времени", посвященная миссионерской деятельности Русской Православной Церкви в XVII - начале ХХ веков, откроется в пятницу в Новодевичьем монастыре Москвы - филиале Государственного исторического музея (ГИМ).

"Миссионерство Нового времени является продолжением апостольского подвига учеников Иисуса Христа, несших свет новой веры языческим народам", - отметили в пресс-службе ГИМ.

Сотрудники музея особо подчеркивают, что выставка в Новодевичьем монастыре приурочена к началу празднования в последней декаде мая Дней славянской письменности и культуры.

Экспозиция включает изобразительные, картографические, этнографические и документальные источники, мемориальные вещи и автографы, предметы церковного обихода и облачения, многие из которых экспонируются впервые.

"Этот разнообразный материал, организованный по историко-географическому принципу, не только раскрывает постепенный процесс общей христианизации народов Российской империи, но также показывает особенности работы различных миссий и освещает работу основных их деятелей", - сообщили в пресс-службе ГИМ.

По мнению собеседника агентства, внимание посетителя должны привлечь материалы, связанные с почитанием сибирских святынь, графические и скульптурные изображения коренных народов Сибири и Дальнего Востока.

На выставке представлена целая портретная галерея видных миссионеров, их подлинные письма и сочинения, а также уникальное епископское облачение из оленьего меха, сшитое в начале XX века на Камчатке, и митра, выполненная корякским мастером из бивня мамонта в 1916 году.

Активное участие в организации экспозиции приняли Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Пермский и Иркутский областные краеведческие музеи.

Выставка продлится до 15 января 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала