Рейтинг@Mail.ru
По прогнозам МЭРТ, 85% военнослужащих сразу же прибегнут к ипотечному кредиту для приобретения квартиры - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По прогнозам МЭРТ, 85% военнослужащих сразу же прибегнут к ипотечному кредиту для приобретения квартиры

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая - РИА "Новости". Прогноз МЭРТ свидетельствует, что 85% офицеров и военнослужащих при введении новой системы не будут ждать 20 лет, чтобы накопить деньги на покупку квартиры, а сразу же прибегнут к ипотечному кредиту для приобретения квартиры. Об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Интересы военнослужащих и государства здесь совпадают, мы заинтересованы как можно быстрее реализовать их права", - сказал Греф, представляя новую систему жилищного обеспечения военнослужащих.

"Важно то, что лейтенант через три года получит квартиру. Это - хороший стимул. Я готов был пойти куда угодно работать, чтобы выбраться из семейного общежития", - сказал Греф журналистам.

Он также отметил, что законопроект об обеспечении жильем военнослужащих предусматривает индексацию накоплений военнослужащих в размере не менее уровня инфляции. Вместе с тем Греф полагает, чтоюсерьезной динамики роста цен на недвижимость быть не должно.

По словам министра, в законе детально прописаны требования к управляющим компаниям, которые будут допущены к работе в системе жилищного обеспечения военнослужащих. Этих компаний должно быть не менее трех. Отбираться они будут по конкурсу.

Греф надеется, что проект закона будет принят Госдумой на весенней сессии, и у правительства будет полгода на принятие подзаконных актов, назначение уполномоченного федерального органа, проведение конкурса по отбору управляющих компаний.

Что касается банков, то никаких ограничений на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих устанавливаться не будет. "Участвовать в системе сможет любой банк. Никаких ограничений не будет: чем выше будет конкуренция, тем лучше будут условия кредитов", - сказал Греф. По его мнению, в этой системе захочет работать большое количество банков, поскольку проценты по кредитам будет выплачивать "такой надежный заемщик, как государство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала