Рейтинг@Mail.ru
Глава ЕБРР отмечает экономический прогресс в Армении - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЕБРР отмечает экономический прогресс в Армении

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 19 мая - РИА "Новости". За последние годы в Армении заметен экономический прогресс - улучшились макроэкономические показатели, стабилизировалась ситуация с внешним долгом, есть положительные изменения в фискальной политике. Об этом заявил журналистам в среду президент Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жан Лемьер.

Вместе с тем, он отметил, что в Армении есть и проблемы, в частности, темпы развития недостаточно высоки, кроме того, в стране еще высок уровень бедности.

Лемьер сообщил, что во время своего визита в Ереван он провел "очень позитивные" переговоры с президентом Армении, премьер-министром, министром финансов и экономики, председателем Центрального банка, частными предпринимателями.

По словам главы Евробанка, основной целью его визита в Ереван является изучение условий для стимулирования развития малого и среднего бизнеса и, как следствие, создания новых рабочих мест, а также финансирование рынка ипотечного кредитования.

"Мы считает, что частный сектор следует оживить за счет стимулирования экспорта. Для достижения этой цели мы готовы взять на себя финансирование различных программ в сфере малого и среднего бизнеса. В частности ЕБРР готов предоставить кредиты в размере 0,5-2 миллиона евро на 5-7 лет, призванные поддержать малые и средние предприятия", - отметил президент Лемьер.

По его словам, в 2003 году ЕБРР инвестировал в развитие частного сектора Армении около 6 миллионов евро, в этом году предполагается увеличить эту сумму до 10-12 миллионов евро, а в 2005 году - до 20 миллионов евро.

18 мая президент ЕБРР прибыл в Ереван в рамках в регионального визита, связанного с новой инициативой ЕБРР по поддержке некоторых из самых бедных стран, с которыми сотрудничает Евробанк - Армения, Азербайджан, Грузия, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Узбекистан, где более 50% населения живут в бедности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала