Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Березовский не намерен продавать "Коммерсант" и "Грани"

Березовский не намерен продавать "Коммерсант" и "Грани"

Читать ria.ru в
Опальный магнат Борис Березовский, выдачи которого требует Генпрокуратура, в среду заявил из Лондона, что не намерен продавать ни прибыльный "Коммерсант", ни убыточный сайт "Грани". "Энтузиазм, с которым обсуждается продажа "Коммерсанта", мешает нашей работе. Я попросил бы не мешать - я не намерен продавать ни "Коммерсант", ни "Независимую газету", ни "Грани", - сказал Березовский. В среду в редакции газеты, контролируемой Березовским, состоялся телемост с офисом магната в Лондоне, чтобы дезавуировать появившиеся слухи.
МОСКВА, 19 мая - РИА "Новости". Опальный магнат Борис Березовский, выдачи которого требует Генпрокуратура, в среду заявил из Лондона, что не намерен продавать ни прибыльный "Коммерсант", ни убыточный сайт "Грани". "Энтузиазм, с которым обсуждается продажа "Коммерсанта", мешает нашей работе. Я попросил бы не мешать - я не намерен продавать ни "Коммерсант", ни "Независимую газету", ни "Грани", - сказал Березовский.

В среду в редакции газеты, контролируемой Березовским, состоялся телемост с офисом магната в Лондоне, чтобы дезавуировать появившиеся слухи.

Березовский предстал перед московскими журналистами на фоне кирпичной стены своего офиса, фотографиями родственников, близких и Бориса Ельцина на заднем плане, как пояснил сам Березовский.

"Мне предлагали продать "Коммерсант" по цене вдвое превышающей рыночную стоимость активов. Рыночная стоимость составляет $75-90 миллионов, 2 - это коэффициент политический, а не рыночный", - сказал Березовский.

Он не назвал компании и финансовые структуры, предлагающие ему продать "Коммерсант", однако сказал, что и предложения, и слухи носят чисто политический характер.

Он также сказал, что не намерен менять руководство "Коммерсанта", и его устраивает кандидатура Андрея Васильева, являющегося шеф-редактором и генеральным директором издательского дома "Коммерсант".

"Я также передумал продавать "Грани" или просто закрыть их, потому что на это издание нет покупателей", - добавил Березовский.

Однако он зарекся больше открывать в России бизнес, связанный с телевидением. "Больше таких экспериментов я ставить не буду - слишком дорого", - сказал Березовский.

По его словам, он не влияет на политику "Коммерсанта", хотя считает, что тот в своих публикациях несколько "сглаживает" действительность. Опального бизнесмена, разыскиваемого прокуратурой, вполне устраивает то, что он может разместить публикации со своими взглядами на страницах контролируемого им издания в виде рекламы.

"Материалы, которые публикую на правах рекламы, оплачиваются из других источников, а не издательского дома "Коммерсант", и в этом смысле наши отношения абсолютно чистые. Если вы не захотите меня цитировать, это сделают другие СМИ - пусть на правах рекламы", - сказал Березовский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала