Рейтинг@Mail.ru
На Камчатке начат прием заявок от предприятий на добычу лососевых рыб в период путины 2004 года - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке начат прием заявок от предприятий на добычу лососевых рыб в период путины 2004 года

Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 мая - РИА "Новости", Оксана Гусева. Межведомственная комиссия по определению долей прибрежного рыболовства Камчатской области объявила о приеме заявок от предприятий-рыбопользователей на добычу лососевых рыб в период путины 2004 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

При вынесении решения Межведомственная комиссия руководствовалась телеграммой министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, которой предписывается срочно провести работу по определению заявителей долей в квотах на вылов лососевых для прибрежного рыболовства в строгом соответствии с положениями постановления правительства и типового положения по прибрежному рыболовству, отметили в пресс-службе.

К участию в конкурсе допускаются предприятия и предприниматели, имеющие собственный или арендованный флот и не допускающие задолженности по налоговым платежам.

Как сообщили РИА "Новости" в ФГУ "Севвотрыбвод", в период путины 2004 года у берегов Камчатки и в реках полуострова разрешено выловить более 150 тысяч тонн рыбы лососевых пород. Основное количество лососевых рыб будет добыто в промышленных целях. Для научных целей и воспроизводства на рыборазводных заводах разрешено к вылову чуть более 4 тонн.

Научный прогноз обещает хорошие подходы лососевых на западе Камчатки. В Камчатско-Курильской промысловой подзоне, без ущерба для численности рыб, можно добыть свыше 85 тысяч тонн горбуши и 13 тысяч тонн наиболее ценного и валютоемкого вида лососей - нерки.

Камчатская область осваивает 20% общего улова рыбы и морепродуктов России и производит 18% товарной пищевой рыбной продукции. При этом, по данным областного комитета по экономике, ассортимент выпускаемой рыбной продукции характеризуется низкой степенью переработки. Более 80% рыбопродукции подвергается лишь первичной заморозке и направляется на экспорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала