Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в силе приговор в отношении милиционера Алямкина

ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд МОСКВА, 12 мая - РИА "Новости". Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении милиционера Игоря Алямкина, незаконно оформившего регистрацию террористки, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда. Таким образом, суд отказал в кассационной жалобе адвокатам Алямкина которые просили переквалифицировать действия милиционера по статье 292 (служебный подлог). Как сообщил журналистам адвокат Владимир Жеребенков, он намерен обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда. Лефортовский суд Москвы 12 февраля приговорил к семи годам лишения свободы милиционера Игоря Алямкина с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал сотрудника паспортного стола ОВД "Нижегородский" виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки. "Игорь Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой, принимавшей участие в захвате Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года",- говорится в приговоре. Сам подсудимый...

МОСКВА, 12 мая - РИА "Новости". Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении милиционера Игоря Алямкина, незаконно оформившего регистрацию террористки, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

> Таким образом, суд отказал в кассационной жалобе адвокатам Алямкина которые просили переквалифицировать действия милиционера по статье 292 (служебный подлог).

Как сообщил журналистам адвокат Владимир Жеребенков, он намерен обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда.

Лефортовский суд Москвы 12 февраля приговорил к семи годам лишения свободы милиционера Игоря Алямкина с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал сотрудника паспортного стола ОВД "Нижегородский" виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и получении взятки.

"Игорь Алямкин выдал регистрационный документ чеченке Луизе Бакуевой, принимавшей участие в захвате Театрального центра на Дубровке осенью 2002 года",- говорится в приговоре.

Сам подсудимый частично признал свою вину, Алямкин согласился с предъявленным ему обвинением по статье 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/.

Ранее в прокуратуре РИА "Новости" сообщили, что три уголовных дела в отношении работников паспортных столов Москвы, незаконно оформивших регистрацию террористам, были выделены из основного уголовного дела о захвате заложников на Дубровке.

Террористы захватили Театральный центр на Дубровке 23 октября 2002 года. В заложниках тогда оказались 912 человек, 129 из них погибли. 40 террористов, находившихся в здании Театрального центра, были уничтожены в ходе штурма 26 октября 2002 года.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала