Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ставит в пример всей стране территориальный банк геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала"

САЛЕХАРД, 29 апр - РИА "Новости". Владимир Путин поставил в пример всей стране территориальный банк геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала". Выступая на собрании представителей регионов Севера России, президент сказал, что только что побывал в территориальном банке геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала", где в электронном виде собрана вся информация по округу. "Блестящий пример для подражания для всей страны", - отметил глава государства. В банке данных собрана геологическая информация, полученная за 40 лет поисковых и геологоразведочных работ. "Информацию готовили более 20 экспедиций по всей территории округа", - рассказал главе государства начальник Департамента природоресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Кекух. Он отметил, что прекращение бюджетного финансирования привело к сокращению количества экспедиций и сохранение информации стало большой проблемой. "Для этого и был...
САЛЕХАРД, 29 апр - РИА "Новости". Владимир Путин поставил в пример всей стране территориальный банк геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала".

Выступая на собрании представителей регионов Севера России, президент сказал, что только что побывал в территориальном банке геологических и геофизических данных "Ресурсы Ямала", где в электронном виде собрана вся информация по округу.

"Блестящий пример для подражания для всей страны", - отметил глава государства.

В банке данных собрана геологическая информация, полученная за 40 лет поисковых и геологоразведочных работ. "Информацию готовили более 20 экспедиций по всей территории округа", - рассказал главе государства начальник Департамента природоресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Кекух.

Он отметил, что прекращение бюджетного финансирования привело к сокращению количества экспедиций и сохранение информации стало большой проблемой. "Для этого и был образован банк данных", - сказал он.

По словам Кекуха, в банке хранится на современных электронных носителях 95% всей первичной геологической информации. "В систему загружена информация о 22 тысячах скважин, она постоянно выполняется", - сообщил он.

В банке есть современная библиотека, электронный архив. Ямало-Ненецкий округ - единственный субъект РФ, который имеет электронную модель топографической карты округа в масштабе 1 к 100 тысячам метров, построенной по результатам аэросъемок, рассказал Кекух.

В банке содержатся данные по лесным и водным ресурсам, животному миру, а также по особо охраняемых ресурсам, которых в округе около 10%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала