Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительные слушания по делу Лебедева возобновятся

МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". В Мещанском суде Москвы в среду, 28 апреля, возобновятся предварительные слушания по делу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила РИА "Новости" один из адвокатов подсудимого Елена Липцер. По ее словам, в этот день защита планирует подать ряд дополнительных ходатайств, однако адвокат отказалась уточнить какие именно. Липцер напомнила, что ранее суд предоставил адвокатам Лебедева один месяц на ознакомление с материалами дела. "Таким образом, суд удовлетворил наше ходатайство на одну пятую, поскольку мы просили дать нам пять месяцев на ознакомление со 165 томами дела", - сказала адвокат. Она пояснила, что защита подала ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела в связи с тем, что в процесс вступили два новых адвоката. По словам Липцер, адвокаты будут знакомиться с материалами дела и снимать с него ксерокопии в самом Мещанском суде. Адвокат отметила, что по истечении месяца суд может назначить дату слушаний по...
МОСКВА, 28 апр - РИА "Новости". В Мещанском суде Москвы в среду, 28 апреля, возобновятся предварительные слушания по делу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщила РИА "Новости" один из адвокатов подсудимого Елена Липцер.

По ее словам, в этот день защита планирует подать ряд дополнительных ходатайств, однако адвокат отказалась уточнить какие именно.

Липцер напомнила, что ранее суд предоставил адвокатам Лебедева один месяц на ознакомление с материалами дела.

"Таким образом, суд удовлетворил наше ходатайство на одну пятую, поскольку мы просили дать нам пять месяцев на ознакомление со 165 томами дела", - сказала адвокат.

Она пояснила, что защита подала ходатайство о предоставлении времени для ознакомления с материалами дела в связи с тем, что в процесс вступили два новых адвоката.

По словам Липцер, адвокаты будут знакомиться с материалами дела и снимать с него ксерокопии в самом Мещанском суде.

Адвокат отметила, что по истечении месяца суд может назначить дату слушаний по существу по делу Лебедева.

"Однако у нас есть право по истечении месяца заявить повторное ходатайство о продлении сроков ознакомления с материалами дела. Если суд не сочтет, что мы затягиваем ознакомление, то весьма вероятно, что нам предоставят дополнительное время", - сказала Липцер.

По данным следствия, Платон Лебедев, работая президентом банка "Менатеп" и являясь членом совета директоров АОЗТ "МФО "Менатеп" и ТОО совместное российско-швейцарское предприятие "Рашин Траст энд Трэйд", в Москве в 1994 году вошел в организованную группу лиц, созданную и руководимую председателем совета директоров Банка "Менатеп", АОЗТ "МФО "Менатеп" и ТОО совместное российско-швейцарское предприятие "Рашн Траст энд Трэйд" Михаилом Ходорковским, с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий в период проведения приватизации, и совместно с Ходорковским руководил деятельностью этой группы в процессе совершения преступлений.

По данным следствия, Лебедев летом 1994 года организовал мошенническое завладение 20% акций ОАО "Апатит" на сумму более $283 миллиона. Сумма ущерба, причиненная действиями Ходорковского и Лебедева, составляет более $1 миллиарда.

Лебедев обвиняется по семи статьям УК РФ - 33, 159, 160, 165, 198, 199 и 315.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала