Рейтинг@Mail.ru
"ИТЕРА" считает одним из важнейших факторов роста добычи газа справедливые условия доступа к газотранспортной системе - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ИТЕРА" считает одним из важнейших факторов роста добычи газа справедливые условия доступа к газотранспортной системе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр - РИА "Новости". Справедливые условия доступа к газотранспортной системе являются одним из важнейших факторов влияющих на рост добычи газа. Об этом заявил в четверг на годовом собрании Российского газового общества председатель правления НГК "ИТЕРА" Валерий Отчерцов.

"Одним из важнейших факторов, влияющих на рост добычи природного газа в России, является создание недискриминационных условий доступа к газотранспортной системе ОАО "Газпром" для всех участников рынка",- заявил Отчерцов, слова которого приводятся в пресс-релизе "ИТЕРЫ", поступившем в РИА "Новости".

Как считает Отчерцов, отсутствие четкой законодательной базы в газотранспортной сфере повышает инвестиционные риски до критического уровня. "Сохранение сегодняшнего положения вещей приведет и уже приводит к серьезным проблемам для будущего отрасли", - отметил председатель правления компании.

В качестве примера нерешенных проблем Отчерцов назвал ситуацию с Береговым месторождением, которое уже почти год простаивает из-за того, что не имеет разрешения на врезку в магистральный газопровод. Он сообщил, что общий объем инвестиций в разработку месторождения составил более $300 миллионов, но "из-за многократного изменения технических условий подключения Берегового к Единой системе газоснабжения природный газ так и не начал поступать потребителям".

Береговое нефтегазоконденсатное месторождение было подготовлено к промышленной эксплуатации в 2003 году. Всего пробурено 23 скважины, построены установка комплексной подготовки газа и газопровод подключения протяженностью 32 километра. При условии подключения к магистральному газопроводу объем добычи газа на промысле в текущем году может составить 4,9 миллиарда кубометров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала