Рейтинг@Mail.ru
В законодательство РФ будут внесены поправки, снимающие ряд ограничений на участие иностранных фирм в авиахолдингах - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В законодательство РФ будут внесены поправки, снимающие ряд ограничений на участие иностранных фирм в авиахолдингах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 апр - РИА "Новости". В российское законодательство будут внесены поправки, снимающие ряд ограничений на участие западных компаний в создании совместных авиастроительных холдингов. Об этом сообщил первый заместитель Министерства науки и технологий РФ Александр Бриндиков.

"Что касается стратегических авиастриотельных предприятий, где по российскому законодательству есть ограничения, то сейчас готовятся поправки в законодательство с тем, чтобы эти ограничения снять", - сказал он, выступая на открытии Международного форума "Высокие технологии ХХ1 века".

"Мы считаем, что присутствие западных компаний в составе российских предприятий может быть значительно расширено, что даст возможность улучшить и инвестиционный климат для отечественной промышленности военно-промышленного комплекса. И аналогично присутствие российских компаний в западных инвестиционных структурах, связанных с производством военной техники, положительно скажется на совместной кооперации".

По словам Бриндикова, нововведения коснутся не только вновь создаваемых СП, но и уже действующих. "Наша задача - придать им более упорядоченный характер и гарантировать стратегию развития этих контактов", - отметил он.

В настоящее время интегрированные предприятия ВПК создаются в России при условии, что 51% акций принадлежит государству. "Будем предлагать западным компаниям участвовать в формировании структуры управления инвестиционным пакетов холдингов, которые мы будем создавать в России. Практически 49% акций таких СП будет предлагаться на международный инвестиционный рынок", - отметил Бриндиков.

Говоря о примерах успешного сотрудничества западных предприятий ВПК, Бриндиков упомянул итальянскую группу предприятий "Финмекканика", создающую с Россией проект нового учебно-тренировочного самолета Як-130.

По словам Бриндикова, интересным представляется также сотрудничество с французскими лидерами авиастроения, в частности компании EADS. "Мы рассчитываем выйти на более высокий уровень сотрудничества с Францией",- сказал он.

Со своей стороны, глава экономического директората НАТО Патрик Ардуан сказал, что "все члены НАТО согласны с тем, что при обсуждении всех вопросов военно-промышленного комплекса без участия России не обойтись".

По его мнению, участие в "круглом столе" "Реструктуризация и реформирование оборонно-промышленного комплекса, который проходит в рамках форума "Высокие технологии ХХ1 века" станет хорошей возможностью обменяться мнениями в сфере реформирования оборонной промышленности.

"Круглый стол" даст возможность странам-членам НАТО лучше понять новые тенденции в российской оборонной промышленности и обменяться опытом в области военно-промышленного менеджмента", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала