Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва готова помочь Украине найти путь в НАТО

Читать ria.ru в
ВИЛЬНЮС, 15 апр - РИА "Новости", Татьяна Ясинская. Литва поможет Украине в проведении военной реформы, формировании военной доктрины, планировании военого бюджета и ресурсов. Об этом сообщил в четверг журналистам министр обороны Литвы Линас Линкявичюс после встречи со своим украинским коллегой Евгением Марчуком. "В 2002 году Литва и Украина подписали договор о военном сотрудничестве. Тогда первой из стран СНГ Украина поддержала стремление Литвы стать членом НАТО, поэтому сегодня мы чувствуем и моральную, и теперь уже практическую возможность поддержать путь наших украинских коллег в НАТО", - заявил Линкявичус. По словам литовского министра, помимо вышеназванных областей сотрудничества украинскую сторону интересует опыт минобороны Литвы в сфере связей с общественностью. Марчук прибыл в Вильнюс с рабочим визитом, в ходе которого встретился не только со своим литовским коллегой, но также с временно исполняющим обязанности президента Артурасом Паулаускасом, членами парламентского...
ВИЛЬНЮС, 15 апр - РИА "Новости", Татьяна Ясинская. Литва поможет Украине в проведении военной реформы, формировании военной доктрины, планировании военого бюджета и ресурсов. Об этом сообщил в четверг журналистам министр обороны Литвы Линас Линкявичюс после встречи со своим украинским коллегой Евгением Марчуком.

"В 2002 году Литва и Украина подписали договор о военном сотрудничестве. Тогда первой из стран СНГ Украина поддержала стремление Литвы стать членом НАТО, поэтому сегодня мы чувствуем и моральную, и теперь уже практическую возможность поддержать путь наших украинских коллег в НАТО", - заявил Линкявичус.

По словам литовского министра, помимо вышеназванных областей сотрудничества украинскую сторону интересует опыт минобороны Литвы в сфере связей с общественностью.

Марчук прибыл в Вильнюс с рабочим визитом, в ходе которого встретился не только со своим литовским коллегой, но также с временно исполняющим обязанности президента Артурасом Паулаускасом, членами парламентского комитета по национальной безопасности и обороне.

Глава оборонного ведомства Украины обсудил с ними сотрудничество двух стран в области обороны и возможности его развития.

Как подчеркнул Евгений Марчук, для его страны "интерес представляет все, что связано с практическими шагами интеграции в НАТО".

Украина уже успешно сотрудничает с Североатлантическим альянсом на основании подписанной в 1997 году хартии об исключительном партнерстве. Это выражается в совместной деятельности и консультациях в таких областях как предупреждение конфликтов, оборонная реформа, управление кризисами, миротворческие и гуманитарные операции, гражданская оборона, подготовка к ликвидации последствий катастроф и стихийных бедствий.

Так, в составе украинско-польского батальона UKRPOLBAT в миссии КФОР в Косове в настоящее время несут службу 30 литовских военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала