После Пасхи цены на яйца вернулись на прежний уровень, теперь яйцо 2-й категории стоит 22-24 рубля за десяток, "экстра" - 30 рублей. В то же время "отборное деревенское" дорого не только ко Христову дню - 40-45 рублей.
Из фруктов самыми приемлемыми по цене остаются яблоки - от 25 рублей, груши - от 35 рублей, виноград, представленный, в основном, сортами "Кардинал" и "Киш-миш", стоит в среднем 100 рублей. Цены на цитрусовые остались без изменений: апельсины - 35-40 рублей, грейпфруты и мандарины - 60-80 рублей, лимоны можно купить "3 штуки на 10 рублей" или отдать 40-45 рублей за килограмм.
Понемногу дешевеют экзотические зимой фрукты и ягоды. Так, клубника стоит 250-300 рублей, персики и сливы - от 300 рублей, небольшие дыни "идут" по 100 рублей за штуку. Впрочем, те же продукты, но в сушеном или вяленом виде, обойдутся дешевле: вяленая клубника и вишня - 150 рублей, чернослив - от 90 рублей, курага - 60-130 рублей, изюм - от 40 рублей и выше. Клюкву, уже весеннего сбора, предлагают за 60-70 рублей.
Залежавшиеся на прилавках картофель, морковь и лук дешевеют и теперь стоят 10-15 рублей, причем кое-где встречается картофель и по 8 рублей. Покупатели охотнее приобретают свежую морковку - от 40 рублей за пучок (примерно 0,5 кг) и молодой картофель - от 25 рублей за килограмм. Свежие помидоры и огурцы стоят от 55 рублей, зелень - 10 рублей за небольшой пучок, пучок редиса и лука - 30-40 рублей.
В ценах на мясо сезонных сдвигов не наблюдается: парная говядина - 120-270 рублей, свинина - 100-180 рублей, телятина и баранина - 120-170 рублей. Кусочки похуже можно приобрести дешевле: говядина и свинина "на косточках" - от 70 рублей, курица "суповая" - около 60 рублей, а вот мясные наборы для домашних животных - всего 15-20 рублей. Цыплята охлажденные стоят 70-120 рублей, окорочка - 50-60 рублей, а филе - 100-150 рублей.