Рейтинг@Mail.ru
ООН должна выступить в качестве координатора усилий в борьбе с терроризмом - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН должна выступить в качестве координатора усилий в борьбе с терроризмом

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Содержит дополнительную информацию НОРФОЛК (США), 6 апр - РИА "Новости". ООН должна выступить в качестве идеолога и координатора усилий в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, выступая на закрытии 3-ей международной конференции под эгидой Совета Россия - НАТО "Роль военных в борьбе с терроризмом". "По нашему мнению, ООН должна выступить в качестве идеолога и координатора усилий в борьбе с международным терроризмом", - сказал министр. "Переход к односторонним действиям в борьбе с терроризмом может означать разрушения антитеррористической коалиции", - отметил Сергей Иванов. "Любые действия государств и международных организаций против террористов, в том числе и силовые, должны основываться на нормах и принципах международного права, а также быть пропорциональны угрозам и строго выверены с точки зрения их последствий", - добавил министр обороны России. "Общее понимание необходимости объединения усилий позволило нам в свое...
НОРФОЛК (США), 6 апр - РИА "Новости". ООН должна выступить в качестве идеолога и координатора усилий в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, выступая на закрытии 3-ей международной конференции под эгидой Совета Россия - НАТО "Роль военных в борьбе с терроризмом".

"По нашему мнению, ООН должна выступить в качестве идеолога и координатора усилий в борьбе с международным терроризмом", - сказал министр.

"Переход к односторонним действиям в борьбе с терроризмом может означать разрушения антитеррористической коалиции", - отметил Сергей Иванов.

"Любые действия государств и международных организаций против террористов, в том числе и силовые, должны основываться на нормах и принципах международного права, а также быть пропорциональны угрозам и строго выверены с точки зрения их последствий", - добавил министр обороны России.

"Общее понимание необходимости объединения усилий позволило нам в свое время добиться изменения качества отношений Россия - НАТО", - сказал российский министр, по словам которого, вполне естественно, что одним из аспектов такого противодействия является координация антитеррористических действий спецслужб и армий различных государств.

В беседе с журналистами, присутствовавшими на форуме, министр с сожалением отметил, что в ходе конференции не был поднят вопрос о том, как можно обеспечить сохранность демократических свобод в эпоху борьбы с терроризмом и защитить права жертв терроризма и политического экстремизма.

"Сформулирую лишь несколько мыслей на это счет: на противоречащие всем нормам морали и права акты международных террористов не признающих никаких границ, необходимо отвечать адекватно, быстро, сообща и решительно", - сказал министр.

По его словам, транснациональный характер терроризма требует противодействия путем объединения сил ведущих государств, более того, всех стран мира.

В тоже время Сергей Иванов отметил, что ему непонятна ситуация, которая складывается вокруг антитеррористических усилий России в Чечне.

"Бандиты, запятнавшие свои руки кровью российских граждан, разгуливают на свободе, переезжают из одной европейской страны в другую, отдыхают на курортах Европы. Более того, к их рассуждениям в отношении России на Западе прислушиваются, даже собирают ради них конференции", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что несмотря на весь антитеррористический ажиотаж в Европе, "российские граждане сталкиваются с многочисленными визовыми отказами, а террористы без всякого труда получают шенгенские визы".

"Так, объявленный в России в розыск Ахмед Закаев укрывался в Дании, теперь проживает в Великобритании, в конце января этого года побывал в ФРГ", - сказал министр.

По его словам, многие забывают "что заигрывание с террористами не только ведет к новым жертвам, но и оскорбляет память тех, кто погиб от их рук".

"Права есть не только у преступников, права есть и у жертв терактов", - подчеркнул Сергей Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала