Рейтинг@Mail.ru
Против товаров РФ в мире действует около 100 ограничительных мер - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против товаров РФ в мире действует около 100 ограничительных мер

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр - РИА "Новости". Против российских товаров почти в 40 странах мира действует 92 ограничительные меры, сообщили РИА "Новости" в Минэкономразвития.

Антидемпинговые пошлины и квоты устанавливаются не только на химическую и металлопродукцию из России, но даже на яйца, лампочки и спички.

Больше всего ограничений в отношении российских товаров действует в странах Евросоюза, Индии, Белоруссии и Украине.

Так, например, в странах ЕС действует запрет на ввоз российских шкур рыси и волка, негласное квотирование товаров ядерного цикла, квоты на импорт стали, антидемпинговые пошлины на другие виды металлопродукции, древесные плиты и удобрения. Также запрещено импортировать в страны ЕС столовое яйцо из России.

Антидемпинговые пошлины в отношении российской металлопродукции и ряда удобрений действуют и в других странах - Аргентине, Австралии, Индии, Индонезии, США, Иране, Корее, ЮАР, Турции и Таиланде. В Китае высокие пошлины установлены не только на прокат, но и на российский каучук, поливинилхлорид и капролактам. Ямайка в конце прошлого года установила защитную пошлину на российский цемент.

Белоруссия, по данным МЭРТ, применяет сейчас 13 ограничительных мер в отношении российских товаров, которые противоречат действующим между нашими странами соглашениям. Так, в одностороннем порядке были установлены дополнительные сборы и процедуры при ввозе российского пива, введено лицензирование на импорт мыла, маргарина, муки, сахара, крупы и хлеба из России. Установлены также квоты на ввоз сигарет, рыбы и морепродуктов.

На Украине установлены квоты на ввоз из России легковых автомобилей (не более 15,7 тысяч в год), цемента, одноразовых шприцов, пищевой соды. Действуют также защитные пошлины на бисквитную продукцию, электролампочки и спички.

В 2003 году Минэкономразвития РФ проводило активную работу по расширению доступа российских товаров на внешние рынки. "Это позволило предотвратить введение 12 новых ограничений, прямые потери от применения которых могли составить $470 миллионов", - отмечается в материалах МЭРТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала