Рейтинг@Mail.ru
Совладельцы группы МДМ не планируют использовать акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладельцы группы МДМ не планируют использовать акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА "Новости". Совладельцы группы МДМ не планируют использовать принадлежащие им акции РАО "ЕЭС" для покупки региональных энергетических компаний. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве первый зампредседателя Совета директоров МДМ-Банка Владимир Рашевский.

"Пакет акций РАО "ЕЭС" всегда рассматривался акционерами как портфельная инвестиция. Это пакет остается в управлении МДМ-Банка. Задача состоит в том, чтобы увеличивать стоимость этого пакета. Но нет определенной цели использовать его в рамках реформы электроэнергетики для получения каких-то более крупных пакетов региональной энергетики", - сказал Рашевский.

Совладельцы промышленной группы МДМ Сергей Попов и Андрей Мельниченко владеют приблизительно шестью процентами акций РАО "ЕЭС", "что касается акций РАО "ЕЭС", то цифры, которые называются в последнее время в прессе, близки к действительности - около шести процентов", - сказал Рашевский.

Он также сообщил, что акционеры промышленной группы МДМ приняли решение ликвидировать группу в ближайшее время.

В настоящее время группа МДМ управляет двумя основными активами: ОАО "СУЭК" /Сибирская угольная энергетическая компания - крупнейший в России производитель энергетических углей/ и компания "ЕвроСим" /шесть предприятий по производству минеральных удобрений/. Группа также владеет крупными пакетами акций десяти региональных энергетических компаний.

Рашевский сообщил, что на базе ОАО "СУЭК" будет создана новая энергетическая компания под брендом СУЭК, в которую будут переданы активы ОАО "СУЭК" и пакеты региональных энергетических компаний.

"В новую компанию мы передаем стратегические пакеты региональных энергетических компаний, которые позволят в дальнейшем прийти к созданию единых угольно-энергетических комплексов", - пояснил Рашевский.

Говоря о причинах ликвидации промышленной группы МДМ, он отметил, что владельцев группы смущало существование двух похожих брендов: промышленная группа МДМ и МДМ-Банк. Теперь бренд МДМ останется только за Банком, уточнил Рашевский.

Кроме того, по его словам, бренд промышленная группа МДМ воспринимался как слишком агрессивный, т.к. формирование промышленных активов группы было связано с корпоративными скандалами. "Мы не хотели бы, чтобы такая агрессивная репутация переносилась бы на Банк",- сказал Рашевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала