Рейтинг@Mail.ru
15 Православных Церквей помолятся за мир в Иерусалиме - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 Православных Церквей помолятся за мир в Иерусалиме

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА "Новости". Все 15 Поместных Православных Церквей подтвердили свое участие во Всеправославной молитве "Просите мира Иерусалиму", которая пройдет накануне Пасхи, в Великую субботу (10 апреля), на всех континентах по инициативе российского Фонда Андрея Первозванного и с благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Об этом сообщил в понедельник на встрече с журналистами председатель оргкомитета проекта, полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

"Суть проекта заключается в том, что мы призываем всех православных в один и тот же день и час обратиться с молитвой ко Господу о даровании мира Иерусалиму", - сказал Полтавченко, отвечая на вопрос РИА "Новости".

"Цель акции - объединить людей вокруг этой идеи, потому что Иерусалим - центр мировой цивилизации. Отсюда получили свое начало основные мировые религии, в частности христианство и ислам. Это город, где сосредоточены основные святыни", - отметил полпред президента.

Он подчеркнул, что "если будет реальный мир в Иерусалиме, то этот мир распространиться и на все другие регионы", в том числе и на Косово.

Впервые Всеправославная молитва "Просите миру Иерусалиму" прошла 26 апреля прошлого года (в Великую субботу). Миллионы людей в России, Сербии, Японии, Бельгии, Германии, Канаде, Великобритании, Аргентине, Сирии, США, Албании, Чехии и других странах в этот день молились об установлении мира на Святой земле. "В Японии начали читать эту молитву, а в Америке завершили (с учетом временных поясов). В храмах Москвы и Иерусалима молитва звучала одновременно - в три часа по полудни", - сообщил Полтавченко.

По его словам, текст молитвы распространялся также в виде листовок для тех, кто не мог в этот день прийти в храм. Текст составил оргкомитет проекта по согласованию с Патриархом Алексием Вторым.

Вскоре после Всеправославной молитвы, состоявшейся в 2003 году, по словам Полтавченко, на Святой земле начал выполняться план "Дорожная карта".

Проект молитвы о мире в Иерусалиме абсолютно открыт для участия любой другой конфессии, отметил Полтавченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала