Как и следовало ожидать, к Пасхе поднялись цены на яйца - в среднем, на 2-4 рубля. Так, яйцо 2-й категории теперь стоит 24-26 рублей за десяток, "экстра" - 35 рублей, "отборное деревенское" - 40-45 рублей, перепелиные яички - 27-30 рублей, но уже за 20 штук. Для приготовления другого традиционного пасхального блюда - "пасхи" - требуется творог, лучше домашний, который на Дорогомиловском стоит 130-150 рублей. Для приготовления домашнего кулича также нужен изюм (40-80 рублей), курага (70-120 рублей) и цукаты (70-150 рублей).
Из фруктов самыми приемлемыми по цене на рынке остаются яблоки - от 25 рублей, груши - от 35 рублей, за виноград придется выложить 60 рублей и выше. Цены на цитрусовые остаются без изменений: апельсины - 35-40 рублей, лимоны - от 40 рублей, грейпфруты и мандарины - 60-80 рублей.
Залежавшиеся на прилавках картофель, морковь и лук дешевеют, и теперь "идут" за 10-15 рублей. Москвичи охотнее приобретают свежую морковку - от 50 рублей за пучок (примерно 0,5 кг) и молодой картофель - от 25 рублей. Свежие помидоры и огурцы на рынке стоят 60 рублей и выше, зелень - 10 рублей за небольшой пучок, пучок редиса и лука - 30-40 рублей.
Особое место на пасхальном столе займет мясо. Дороже всего обойдется разговление парной говядиной - 120-270 рублей, свининой дешевле - 100-180 рублей, телятиной и бараниной - 120-170 рублей. Для соблюдавших пост деликатесом покажется и курица, которая стоит 70-120 рублей, окорочка - 50-60 рублей, филе - 90-130 рублей.
На Пасху можно себя побаловать благородной рыбой, например, осетриной, форелью или семгой - от 250 рублей за килограмм. Домашняя колбаска на рынке "идет" за 220-300 рублей, копченый окорок - от 170 рублей, сало копченое или соленое - 150-170 рублей.