В марте с.г. по сравнению с февралем больше всего подорожали бескостная свинина, баранина с костями и шоколад /на 1,6%/, нежирный творог /на 1,8%/, кулинарные изделия из птицы /на 2,1%/, куриные окорочка /на 2,6%/ и мука/на 2,8%/.
Из крупяных изделий максимальный рост зафиксирован на овсяную и перловую крупы /на 1,5%/ и овсяные хлопья "Геркулес" /на 2,3%/. Цены на хлеб выросли на 1,4%, на овощи, включая картофель, на 2,4%, на фрукты - на 4,1%.
Алкогольные напитки подорожали на 0,5%.
Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, составила в Москве в марте с.г. 1.411 рублей 36 копеек в расчете на месяц. По сравнению с февралем 2004 года она увеличилась на 0,7%.
Цены на непродовольственные товары выросли в марте на 0,4%.