Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в пригороде Мадрида: четыре человека погибли

В рамках расследования терактов 11 марта полиция вышла на квартиру в доме в Леганесе, в котором, по ее данным, находилось несколько террористов. При приближении полиции террористы открыли стрельбу, сопровождая ее криками и песнями на арабском языке. Когда спецназ пошел на штурм, террористы взорвали себя мощным зарядом взрывчатки, при этом погиб 47-летний полицейский, еще 11 спецназовцев были ранены. В результате взрыва дом частично разрушен, тела террористов находятся под обломками.

МАДРИД, 4 апр - РИА "Новости", Хуан Кобо. В ходе полицейской операции в пригороде Мадрида Леганесе погибли 4 человека, в том числе офицер спецназа и трое террористов, сообщил на пресс-конференции и.о. министра внутренних дел Испании Анхель Асебес.

Кроме того, по его данным, ранения получили 11 полицейских.

Асебес сообщил, что в рамках расследования терактов 11 марта полиция вышла на квартиру в доме в Леганесе, в котором, по ее данным, находилось несколько террористов.

При приближении полиции террористы открыли стрельбу, сопровождая ее криками и песнями на арабском языке.

Когда спецназ пошел на штурм, террористы взорвали себя мощным зарядом взрывчатки, при этом погиб 47-летний полицейский, еще 11 спецназовцев были ранены.

В результате взрыва дом частично разрушен, тела террористов находятся под обломками. В связи с этим, как отметил Асебес, их опознание займет некоторое время.

И.о. министра не исключил, что до начала штурма кто-то из террористов мог скрыться.

Перед началом операции жители нескольких окружающих зданий были эвакуированы.

Место инцидента по-прежнему оцеплено полицией, в воздухе кружат вертолеты.

11 марта 2004 года на центральном вокзале испанской столицы Аточи были взорваны несколько бомб, в результате чего погибло почти 200 человек и около полутора тысяч получили ранения. Террористы заложили в трех пригородных поездах 13 взрывных устройств. Ответственность за теракты в Мадриде взяла на себя террористическая группировка, действующая под эгидой "Аль-Каиды".

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала