Рейтинг@Mail.ru
Первый запуск российского "Союза" c космодрома Куру во французской Гвиане назначен на 1 декабря 2006 года - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Первый запуск российского "Союза" c космодрома Куру во французской Гвиане назначен на 1 декабря 2006 года

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Включает дополнительную информацию МОСКВА, 2 апр - РИА "Новости". Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру во французской Гвиане назначен на 1 декабря 2006 года. Об этом в ходе международного симпозиума, посвященного 15-летию совместной деятельности России и Европы в области пилотируемой космонавтики, сообщил глава Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жак Дорден. "Этот пуск - исключительно важная веха во взаимоотношениях между ЕКА и Федеральным космическим агентством России", - сказал Дорден. Он также сообщил, что на проект "Союз на Куру" уже выделено соответствующее финансирование. "Размещены заказы на российских и европейских предприятиях, и в июне-июле текущего года уже начнутся работы по строительству стартового комплекса для "Союза", - сказал глава ЕКА. Проект "Союз на Куру" имеет огромные баллистические преимущества. Близость космодрома к экватору, а также использование эффекта от вращения Земли позволяет выводить на орбиту полезную...
МОСКВА, 2 апр - РИА "Новости". Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру во французской Гвиане назначен на 1 декабря 2006 года.

Об этом в ходе международного симпозиума, посвященного 15-летию совместной деятельности России и Европы в области пилотируемой космонавтики, сообщил глава Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жак Дорден.

"Этот пуск - исключительно важная веха во взаимоотношениях между ЕКА и Федеральным космическим агентством России", - сказал Дорден. Он также сообщил, что на проект "Союз на Куру" уже выделено соответствующее финансирование.

"Размещены заказы на российских и европейских предприятиях, и в июне-июле текущего года уже начнутся работы по строительству стартового комплекса для "Союза", - сказал глава ЕКА.

Проект "Союз на Куру" имеет огромные баллистические преимущества. Близость космодрома к экватору, а также использование эффекта от вращения Земли позволяет выводить на орбиту полезную нагрузку в 3-3,2 тонны против 1-1,5 тонн, которые возможно выводить на орбиту при запусках с космодрома Байконур.

Что касается финансовых составляющих проекта, то из его общей стоимости в 320-325 млн евро 121 млн выделяются России в виде кредита под гарантии Еврокомиссии с его погашением доходами от запусков. Данный кредит необходим для евромодернизации ракеты, адаптации ее использования на Куру, и изготовления наземной инфраструктуры.

Модернизированные "Союзы" будут доставляться во Французскую Гвиану на российских поездах и в трюмах европейских паромов. Блоки российских ракет по железной дороге по железной дороге повезут с завода-изготовителя - самарского ЦСКБ "Прогресс"- в Санкт-Петербург, а в порту перегрузят на спецпаром, принадлежащий европейской компании "Ариан-Спейс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала