Рейтинг@Mail.ru
Дума приняла закон о соцзащите чернобыльцев - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума приняла закон о соцзащите чернобыльцев

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр - РИА "Новости". Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". При необходимых 226 голосах за принятие законопроекта проголосовало 368 депутатов, против - 30, один воздержался.

Представляя депутатам законопроект, председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия") отметил, что поправки в действующее законодательство были внесены в соответствии с постановлением Конституционного суда РФ.

В частности, он уточнил, что выплаты чернобыльцам, за исключением государственных пенсий и пособий, ежегодно индексируются, исходя из уровня инфляции, в соответствии с федеральным бюджетом на очередной финансовый год.

Законопроектом также упраздняется ограничение максимального размера выплат - 10 тысяч рублей - и устанавливается правовое основание для сохранения размеров ранее назначенных сумм компенсаций, в том числе лицам, получающим свыше указанной суммы.

Также предусматривается выплата компенсаций ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, трудоспособность которых в результате радиационного воздействия снижена, но инвалидность не установлена.

Исаев уточнил, что реализация законопроекта потребует дополнительно из средств федерального бюджета выделение на эти цели 260 млн рублей, которые уже учтены в проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год".

Депутат уточнил, что в настоящее время есть долги по выплатам компенсаций ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС за последние два года. Однако в связи с тем, что в соответствии с судебными решениями чернобыльцам за последние два года было выплачено порядка 900 миллионов рублей, и для бюджета это является существенной нагрузкой, выплата недополученных сумм за последние два года будет производиться в течение 2005-2006 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала