По сравнению с зимними ценами, овощи и фрукты на Дорогомиловском рынке раскупаются по "бросовым" ценам. Снижение cтоимости особенно заметно на примере яблок и груш - от 25 рублей за яблоки, от 35 рублей - за груши, за виноград все еще приходится выкладывать 60 рублей и выше. Цены на цитрусовые держатся c осени на одном уровне: апельсины - 35-40 рублей, лимоны - от 40 рублей, грейпфруты и мандарины - 60-80 рублей. Причем при продаже лимонов продавцы нередко делают выгодные предложения - "3, а то и 5 на 10 рублей".
Активно распродаются залежавшиеся с прошлого лета картофель, морковь и лук - от 10 до 20 рублей. На прилавках можно встретить и свежую морковку - от 50 рублей за пучок /примерно 0,5 кг/, за молодой картофель просят 40-60 рублей. Капуста белокачанная стоит 10 руб, редька и свекла - 15-20 рублей, тогда как цена на перец, баклажаны и кабачки цуккини по-прежнему превышает 100 рублей. Цены на свежие помидоры и огурцы на рынке уже 2 недели как 60-70 рублей, зелень - 10 рублей за небольшой пучок, пучок редиса и лука - 30-40 рублей.
Проигрывают свежим овощам соленья - и цены на них становятся ниже. Так, соленые огурцы, помидоры и капуста стоят 50-60 рублей, маринованный чеснок - 100-120, а вот за небольшой соленый арбуз на 3-4 килограмма гурман заплатит 300-400 рублей.
Цены на парное мясо весенними назвать сложно: свинина - 120-140, говядина - 80-240 (вырезка), телятина и баранина - 120-170 рублей. Курочка - дешевле: окорочка - 50-60 рублей, филе - 90-130 рублей, за тушку просят 70-120 рублей. Домашняя колбаска стоит 220-300 рублей, сало копченое или соленое - 150-170 рублей. Цены на яйца пока остаются прежними: яйцо 2-й категории - 22 рубля, "экстра" - 30 рублей, "особо крупные" домашние яйца можно встретить и за 60 рублей.