Заметно дешевеют фрукты и овощи "зимнего спроса". Из фруктов подешевели яблоки, груши и виноград. Цены на них становятся более приемлемыми - от 25 руб за яблоки, от 35 руб - за груши, за виноград придется выложить 60 руб и выше. Цены на цитрусовые держатся c осени на одном уровне: апельсины - 35-40 руб, лимоны - от 40 руб, грейпфруты и мандарины - 60-80 руб. Причем при продаже лимонов продавцы нередко делают выгодные предложения - "5 на 10 руб".
К ценам начала осени "вернулись" картофель, морковь и лук - 10-20 руб. На прилавках можно встретить и свежую морковку - от 50 руб за пучок /примерно 0,5 кг/. Капуста белокачанная стоит 10 руб, редька и свекла - 15-20 руб, тогда как цена на перец, баклажаны и кабачки цуккини по-прежнему превышает 100 руб. Свежие помидоры и огурцы на рынке идут от 70 руб, зелень - 10 руб за небольшой пучок, пучок редиса и лука - 30-40 руб. Те же продукты в обработанном виде стоят несколько дешевле: соленые огурцы, помидоры и капуста стоят 50-100 руб, маринованный чеснок - 100-120.
Цены на парное мясо (вырезку) до сих пор держатся на новогодней высоте: свинина - 120-140, говядина - 80-140, телятина и баранина - 120-170 руб. Курочка стала дешевле: окорочка - 50-60 руб, филе - 90-130 руб, за тушку просят 70-120 руб. Домашняя колбаска стоит 220-300 руб, сало копченое или соленое - 150-170 руб. Цены на яйца пока остаются прежними: яйцо 2-й категории - 22 руб, "экстра" - 30 руб. Из домашних молочных продуктов особым спросом пользуются брынза - 80-120 руб, чечил и сулугуни - 130-150 руб. Сметана домашняя стоит 200 руб, за творог просят 120-130 руб.
На десерт предложим некоторые продукты для гурманов. Например, свежую клубнику, за самые красивые ягоды придется выложить 400-450 руб, а за румяные персики - от 250 руб. Для любителей изысканной закуски - казы, или колбаска из конины - от 180 руб, бастурма и суджук - от 300 руб.