Рейтинг@Mail.ru
Использование гидроэнергетических ресурсов - одно из приоритетных направлений работы ЕврАзЭс - Рапота - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Использование гидроэнергетических ресурсов - одно из приоритетных направлений работы ЕврАзЭс - Рапота

Читать ria.ru в
Дзен
Энергетика стран Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭс/ является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности организации. Об этом РИА "Новости" заявил перед девятым заседанием межгосударственного совета ЕврАзЭС ее генеральный секретарь Григорий Рапота. "Энергетика была и остается для нас приоритетным вопросом", - сказал Рапота. По его словам, члены Сообщества пришли к пониманию необходимости "посмотреть на эту тему с точки зрения водно-энергетического регулирования". По мнению главы ЕврАзЭС, к этому их подтолкнули события в Центральноазиатском регионе, "которые, возможно, прошли незаметно для российской общественности, но вызвали серьезные проблемы в Казахстане и Узбекистане". Как пояснил Рапота, в результате большого сброса воды с Токтогульской ГЭС в Киргизии произошло очередное подтопление казахстанских и узбекских населенных пунктов. По словам Рапоты, и он сам, и исполнительные органы Сообщества в настоящее время активно заняты посками путей решения этой...
МОСКВА, 23 февраля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. Энергетика стран Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭс/ является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности организации. Об этом РИА "Новости" заявил перед девятым заседанием межгосударственного совета ЕврАзЭС ее генеральный секретарь Григорий Рапота.

"Энергетика была и остается для нас приоритетным вопросом", - сказал Рапота. По его словам, члены Сообщества пришли к пониманию необходимости "посмотреть на эту тему с точки зрения водно-энергетического регулирования".

По мнению главы ЕврАзЭС, к этому их подтолкнули события в Центральноазиатском регионе, "которые, возможно, прошли незаметно для российской общественности, но вызвали серьезные проблемы в Казахстане и Узбекистане".

Как пояснил Рапота, в результате большого сброса воды с Токтогульской ГЭС в Киргизии произошло очередное подтопление казахстанских и узбекских населенных пунктов.

По словам Рапоты, и он сам, и исполнительные органы Сообщества в настоящее время активно заняты посками путей решения этой проблемы. Кардинальное решение проблемы, "видимо, возможно только со строительством верхней гидроэлектростанции, но это требует больших денег - под 2 млрд долларов", отметил он.

К консультациям в рамках ЕврАзЭС по данному вопросу Рапота предлагает подключить не входящий в Сообщество Узбекистан.

"Он является заинтересованной стороной, и не учитывать его интересы было бы неправильно", - считает генсек ЕврАзЭС.

В ЕврАзЭс входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала