> "А как иначе можно узнать о том, что произошло?", - удивилась она.
Накануне комитет Госдумы по информационной политике принял к рассмотрению законодательную инициативу депутата Михаила Юревича /"Единая Россия"/, который предлагает внести соответствующие дополнения в закон "О средствах массовой информации".
Поправка депутата, в частности, гласит: "Запрещается распространение в теле- и видеопрограммах информации о произошедших террористических акциях, за исключением информации, распространяемой правоохранительными органами, в компетенцию которых входит обеспечение безопасности граждан и проведение оперативно-следственных мероприятий по факту совершения указанных террористических акций".
"Я считаю, что информационные сообщения на эту тему должны быть", - подчеркнула первый вице-спикер. Другой вопрос, по ее мнению, в каком объеме и формате подавать информацию о терактах. Слиска считает, что показ жертв терактов, а также фрагментов человеческих тел "надо ограничить". Соответствующая поправка разработана главой комитета Госдумы по информационной политике Валерием Комиссаровым.
Однако поддерживая инициативу Комиссарова, Слиска выказалась "категорически против" ограничения подачи информации о терактах официальной позицией.