Рейтинг@Mail.ru
Российские парламентарии должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране - Грызлов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские парламентарии должны способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране - Грызлов

Читать ria.ru в
Российские парламентарии должны на законодательном уровне способствовать развитию малого и среднего бизнеса в России. Такое мнение высказал спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты /ТПП/ РФ в четверг. По его словам, вклад предприятий малого и среднего бизнеса в формирование внутреннего валового продукта в России составляет всего 15 процентов, в то время как в западных странах этот показатель равен 40-60 процентов. "От законодателей во многом зависит развитие бизнеса в России", - отметил Грызлов. В частности, это и снижение налогового бремени, и снятие административных барьеров, пояснил Грызлов. Спикер нижней палаты парламента привел пример по итогам своей поездки в Кировскую область, где он посетил одно из малых предприятий со штатом чуть более 90 человек. Ему стало интересно, как предприятие готовит квартальный отчет. "Мне принесли кипу документов, которые должен заполнить предприниматель. Мне захотелось взвесить эти документы, и...
МОСКВА, 19 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Российские парламентарии должны на законодательном уровне способствовать развитию малого и среднего бизнеса в России. Такое мнение высказал спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с представителями Торгово-промышленной палаты /ТПП/ РФ в четверг.

По его словам, вклад предприятий малого и среднего бизнеса в формирование внутреннего валового продукта в России составляет всего 15 процентов, в то время как в западных странах этот показатель равен 40-60 процентов.

"От законодателей во многом зависит развитие бизнеса в России", - отметил Грызлов. В частности, это и снижение налогового бремени, и снятие административных барьеров, пояснил Грызлов.

Спикер нижней палаты парламента привел пример по итогам своей поездки в Кировскую область, где он посетил одно из малых предприятий со штатом чуть более 90 человек. Ему стало интересно, как предприятие готовит квартальный отчет. "Мне принесли кипу документов, которые должен заполнить предприниматель. Мне захотелось взвесить эти документы, и выяснилось, что они весят около 15 кг", - рассказал Грызлов.

"В России насчитывается около 1 млн 700 тыс малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. Если учесть, что каждый из них должен заполнить всю эту документацию, то ежегодно нужно спилить около 1 млн деревьев", - сказал Грызлов.

"Это результат того налогового гнета, который испытывают предприятия малого и среднего бизнеса", - констатировал спикер.

В свою очередь глава ТПП Евгений Примаков высказался за необходимость разработки в России государственной политики в области развития промышленности.

Россия не может идти вперед, опираясь на внешние экономические реэкпортные возможности, сказал Примаков. По его словам, большее внимание следует уделить внутренним источникам экономического роста - и в первую очередь - развитию отечественной промышленности. "Это одно из главных направлений развития нашей экономики", - подчеркнул глава ТПП.

Он предложил парламентариям провести совместное обсуждение законопроектов, предлагаемых предпринимателями в области развития промышленности и производства, а также развитие среднего и малого бизнеса на уровне так называемого "нулевого" чтения, в котором представители ТПП смогли бы выступить как эксперты.

Он также высказался за снижение налогового бремени на предпринимателей.

"Нам нужна политическая стабильность, и дальнейший экономический рост,- отметил Примаков.- Эти цели мы можем достичь при содействии развития малого и среднего бизнеса, что будет способствовать росту среднего класса в России".

По словам Грызлова, сейчас на рассмотрении депутатов находится законопроект, предусматривающий снижение единого социального налога /ЕСН/.

По мнению спикера, ЕСН следует снижать "не на один, а на десятки процентов, что будет способствовать более эффективной работе малого и среднего бизнеса".

Он высказал свое несогласие с противниками данного законопроекта о том, что снижение единого социального налога приведет к поступлению средств в Пенсионный фонд, а также Фонд обязательного медицинского страхования.

"Когда было принято решение о снижении подоходного налога с 35 до 13 процентов, также было много противников, говоривших о снижении собираемости налогов в целом. Однако, за год после принятия данного закона, собираемость налогов увеличилась вдвое", - отметил Грызлов.

Говоря о работе Госдумы, спикер подчеркнул, что впервые нижняя палата парламента сформирована на основе одной фракции - "Единая Россия". "В то же время, в своей работе, мы учитываем мнение оппозиционных фракций и готовы к взаимодействию со всеми силами в Госдуме", - подчеркнул спикер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала