Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге горит библиотека имени Блока

В Петербурге горит здание музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока, расположенное на Невском проспекте, 20. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре УГПС Петербурга, пожар в здании, где расположен библиотечные фонды, начался в 15.28 мск. В настоящее время горят три этажа трехэтажного здания. Идет эвакуация людей из здания. Сведений о пострадавших пока не поступало.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Анна Новак/. В Петербурге горит здание музыкально-художественной библиотеки имени Александра Блока, расположенное на Невском проспекте, 20.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре УГПС Петербурга, пожар в здании, где расположен библиотечные фонды, начался в 15.28 мск.

В настоящее время горят три этажа трехэтажного здания. Идет эвакуация людей из здания. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Пожару присвоен пятый номер сложности, в его тушении принимают участие 30 единиц техники.

Библиотека им. Блока является Художественным и Нотно-музыкальным филиалом ЦГУБ им. Маяковского.

Она была открыта для читателей с ноября 1936 года. Фонд библиотеки составляют около 250 тысяч единиц хранения, в том числе книги, ноты, аудиокассеты, пластинки, компакт-диски.

Библиотека им. Блока расположена в здании бывшей Голландской церкви. Это памятник архитектуры ампира. Построен в 1831-1833 годах по проекту архитектора П.Жако.

Это не первое ЧП в библиотеке. В феврале 2001 года здание пострадало в результате аварии на магистральном трубопроводе горячего водоснабжения. На уникальные книги, ноты и пластинки тогда вылилось почти три тонны кипятка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала