Рейтинг@Mail.ru
В МИД России не исключают возможности создания постоянного совещательного механизма вокруг ядерной программы КНДР - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России не исключают возможности создания постоянного совещательного механизма вокруг ядерной программы КНДР

Читать ria.ru в
На шестисторонних переговорах в Пекине о путях выхода из кризиса вокруг ядерной программы КНДР может быть создан постоянный совещательный механизм для подержания диалога. Как сообщил в четверг РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, речь идет о создании одной или нескольких рабочих групп, которые вели бы постоянную работу в промежутках между основными раундами шестисторонних переговоров. Лосюков возглавляет на них российскую делегацию, которая 25 февраля принимает участие в Пекине во встрече между дипломатами КНДР и США, а также других заинтересованных стран, включая Китай, Южную Корею и Японию. По словам Лосюкова, в рабочие группы могут быть включены "эксперты высокого уровня". "Именно это имелось в виду, когда мы говорили о возможном назначении спецпредставителя по КНДР", - пояснил дипломат. Ранее он уже сообщал журналистам о возможности введения должности посла по особым поручениям, который стал бы "вторым" человеком в российской делегации и...
МОСКВА, 19 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. На шестисторонних переговорах в Пекине о путях выхода из кризиса вокруг ядерной программы КНДР может быть создан постоянный совещательный механизм для подержания диалога.

Как сообщил в четверг РИА "Новости" заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, речь идет о создании одной или нескольких рабочих групп, которые вели бы постоянную работу в промежутках между основными раундами шестисторонних переговоров.

Лосюков возглавляет на них российскую делегацию, которая 25 февраля принимает участие в Пекине во встрече между дипломатами КНДР и США, а также других заинтересованных стран, включая Китай, Южную Корею и Японию.

По словам Лосюкова, в рабочие группы могут быть включены "эксперты высокого уровня".

"Именно это имелось в виду, когда мы говорили о возможном назначении спецпредставителя по КНДР", - пояснил дипломат. Ранее он уже сообщал журналистам о возможности введения должности посла по особым поручениям, который стал бы "вторым" человеком в российской делегации и постоянно бы занимался проблемами, обсуждаемыми участниками диалога.

Аналогичные должности имеются и в делегациях других стран-участниц переговоров в Пекине.

"Такой человек мог бы уделять этому вопросу все время и все силы, чего не может сделать заместитель министра или заместитель госсекретаря", - пояснил Лосюков.

"Если нам удастся это сделать, это был бы очевидный прогресс. Таким образом наша работа имела бы не эпизодический характер, а велась бы постоянно", - отметил заместитель главы МИД.

"По поводу такого механизма есть понимание между участниками переговоров. Очевидно, что второй раунд будет не последним, это - лишь промежуточный этап в урегулировании", - заключил дипломат.

Первый раунд шестисторонних переговоров состоялся в Пекине 27-29 августа 2003 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала