Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На процессе по делу о гибели АПЛ К-159 идет опрос свидетелей

На проходящем в Северном флотском военном суде процессе по делу о гибели АПЛ К-159 в четверг продолжился опрос свидетелей. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в суде, процесс проходит без участия одного из адвокатов обвиняемого адмирала Геннадия Сучкова - Владимира Черкасова, который находится на лечении в госпитале. Сучкова защищает второй адвокат Александр Шадрин. В суде отметили, что из-за отсутствия одного из адвокатов подсудимого, сторона обвинения может обратиться с ходатайством вновь отложить процесс. Но воспользуется ли она своим правом, пока не известно. В суде напомнили, что перерыв в заседании был объявлен 10 февраля в связи с болезнью адвоката Владимира Черкасова. Он был доставлен во флотский госпиталь днем 10 февраля прямо из здания суда. К этому времени в судебном заседании были допрошены более 30 свидетелей, в том числе один из ключевых свидетелей - капитан 2-го ранга Сергей Жемчужнов, который непосредственно отвечал за буксировку субмарины к месту утилизации,...
МУРМАНСК, 19 февраля. /Корр. РИА "Новости" Екатерина Козлова/. На проходящем в Северном флотском военном суде процессе по делу о гибели АПЛ К-159 в четверг продолжился опрос свидетелей.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в суде, процесс проходит без участия одного из адвокатов обвиняемого адмирала Геннадия Сучкова - Владимира Черкасова, который находится на лечении в госпитале. Сучкова защищает второй адвокат Александр Шадрин.

В суде отметили, что из-за отсутствия одного из адвокатов подсудимого, сторона обвинения может обратиться с ходатайством вновь отложить процесс. Но воспользуется ли она своим правом, пока не известно.

В суде напомнили, что перерыв в заседании был объявлен 10 февраля в связи с болезнью адвоката Владимира Черкасова. Он был доставлен во флотский госпиталь днем 10 февраля прямо из здания суда.

К этому времени в судебном заседании были допрошены более 30 свидетелей, в том числе один из ключевых свидетелей - капитан 2-го ранга Сергей Жемчужнов, который непосредственно отвечал за буксировку субмарины к месту утилизации, отметили в суде.

Всего по делу о гибели К-159 проходит 85 свидетелей, в том числе главкома ВМВ Владимира Куроедова.

С конца прошлой недели по ходатайству адвокатов Сучкова в судебном заседании ведется аудиозапись процесса, которая, по мнению защиты, позволит более точно проанализировать показания свидетелей.

Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала