Рейтинг@Mail.ru
Российские акции умеренно подросли в цене в рамках фиксации прибыли после достижения индексом РТС исторического максимума - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские акции умеренно подросли в цене в рамках фиксации прибыли после достижения индексом РТС исторического максимума

Читать ria.ru в
В среду российские высоколиквидные акции умеренно подросли в цене в рамках фиксации прибыли инвесторами после установления нового исторического максимума по индексу РТС, при этом интерес участников торгов сместился в сторону бумаг "второго эшелона". Трейдеры считают, что в среднесрочной перспективе рост индекса до новых максимумов будет продолжаться. На фоне избыточной рублевой ликвидности цены акций вряд ли смогут демонстрировать в ближайшее время отрицательную динамику, считают эксперты фондового рынка, но завышенные цены "голубых фишек" вряд ли позволят рынку совершить значительный рывок вверх и могут вызвать коррекцию цен в ближайшее время. "Похоже, что давление избыточной денежной массы не оставляет шансов на серьезное проседание рынка в ближайшие дни, - считает начальник управления фондовых операций "Битцы-Инвест" Александр Соболенко. - Однако осторожное поведение игроков по "голубым фишкам" свидетельствует скорее о том, что безудержным вероятный рост все же не будет"....
МОСКВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости" /. В среду российские высоколиквидные акции умеренно подросли в цене в рамках фиксации прибыли инвесторами после установления нового исторического максимума по индексу РТС, при этом интерес участников торгов сместился в сторону бумаг "второго эшелона".

Трейдеры считают, что в среднесрочной перспективе рост индекса до новых максимумов будет продолжаться.

На фоне избыточной рублевой ликвидности цены акций вряд ли смогут демонстрировать в ближайшее время отрицательную динамику, считают эксперты фондового рынка, но завышенные цены "голубых фишек" вряд ли позволят рынку совершить значительный рывок вверх и могут вызвать коррекцию цен в ближайшее время.

"Похоже, что давление избыточной денежной массы не оставляет шансов на серьезное проседание рынка в ближайшие дни, - считает начальник управления фондовых операций "Битцы-Инвест" Александр Соболенко. - Однако осторожное поведение игроков по "голубым фишкам" свидетельствует скорее о том, что безудержным вероятный рост все же не будет".

Главный трейдер "Тройки-Диалог" Тимур Насардинов считает, что в последнее время крупные клиентские заказы обеспечивают основные движения на рынке, после чего акции возвращаются к разнонаправленной динамике. "В таких условиях коррекция может быть очень скоро", - считает Насардинов.

Индекс РТС на 18.00 мск вырос на 0,18 проц до 655,21 пункта. На классическом рынке акций было заключено 262 сделки на 21,116 млн долларов. Лидером роста стали акции "Норильского никеля", прибавившие в цене 3,29 проц, лидером снижения - акции РАО "ЕЭС России", подешевевшие на 1,36 проц.

Индекс ММВБ на 18.10 мск вырос на 0,38 проц до 572,98 пункта к закрытию во вторник, при этом цены все "голубых фишек" изменились в пределах одного процента.

"Локомотивом роста выступают акции нефтяного сектора, солидную поддержку которым оказывают стабильно растущие цены мирового нефтяного рынка, а также высокий уровень рублевой ликвидности", - отметил аналитик "Амити" Павел Метцгер.

По мнению аналитика "Интерфинтрейда" Алексея Логвина, рынок воспринял позитивно информацию о некоторых шагах "ЮКОСа" по защите на случай начала процедуры банкротства рынок, но поскольку угроза начала такой процедуры сохраняется, рост акций "ЮКОСа" быстро прекратился.

По акциям "Газпрома" в среду дорожали на ожиданиях скорой либерализации рынка акций, но без фиксации прибыли не обошлось и здесь. На 18.02 мск цена акции концерна составила 51 рубль против закрытия во вторник на уровне 50,78 рубля за акцию. Трейдеры не исключают возможность новой попытки игры на повышение в ближайшие дни.

Поддержку акциям "Норильского никеля" оказывают рост мировых цен на медь и планы консолидации золотодобычи, а также разрешение ФКЦБ на допуск к обращению за пределами РФ дополнительных акций компании.

Бумаги энергокомпаний в среду были исключены из списка фаворитов, поскольку уже достаточно перекуплены и нуждаются в коррекции. Тем не менее, несмотря на снижение чистой прибыли РАО "ЕЭС России" за девять месяцев по МСФО, ряд экспертов придерживается хорошего мнения об эффективной работе компании и считает ее акции хорошим приобретением.

"Следующими целями индекса РТС можно назвать отметки 670 и 700 пунктов", - считает аналитик "Амити" Павел Метцгер, при этом он не исключает коррекции в ближайшее время.

По мнению Насардинова, до президентских выборов значение индекса РТС может составить 670-675 пунктов, но потенциал его падения в этом период составляет 10 проц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала