Рейтинг@Mail.ru
Распределение квот на добычу водных биоресурсов стало более прозрачным - глава Госкомрыболовства РФ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Распределение квот на добычу водных биоресурсов стало более прозрачным - глава Госкомрыболовства РФ

Читать ria.ru в
Новый порядок распределения квот на вылов водных биоресурсов ограничил до минимума вмешательство чиновников в эту работу. Об этом в среду заявил исполняющий обязанности председателя Госкомрыболовства РФ Владимир Бурков. "Закрепление за пользователями водных биоресурсов на пять лет вперед долей в общих допустимых уловах создаст условия их стабильной работы и инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов", - сказал Бурков. По его словам, Госкомрыболовство полностью выполняет в установленные сроки правительственный план мероприятий по распределению квот. И.о. председателя Госкомрыболовства сообщил, что к настоящему моменту распределены все квоты между отечественными рыболовецкими предприятиями, осуществляющими вылов биоресурсов в 200-мильной исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ России. Кроме того, на региональном уровне утверждено около 50 проц квот для мелких рыбохозяйств и квоты для коренных малочисленных народов Чукотского Автономного округа и Приморского края,...
МОСКВА, 18 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Новый порядок распределения квот на вылов водных биоресурсов ограничил до минимума вмешательство чиновников в эту работу. Об этом в среду заявил исполняющий обязанности председателя Госкомрыболовства РФ Владимир Бурков.

> "Закрепление за пользователями водных биоресурсов на пять лет вперед долей в общих допустимых уловах создаст условия их стабильной работы и инвестиционной привлекательности для потенциальных инвесторов", - сказал Бурков.

По его словам, Госкомрыболовство полностью выполняет в установленные сроки правительственный план мероприятий по распределению квот.

И.о. председателя Госкомрыболовства сообщил, что к настоящему моменту распределены все квоты между отечественными рыболовецкими предприятиями, осуществляющими вылов биоресурсов в 200-мильной исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ России.

Кроме того, на региональном уровне утверждено около 50 проц квот для мелких рыбохозяйств и квоты для коренных малочисленных народов Чукотского Автономного округа и Приморского края, добавил Бурков.

В предыдущие три года около 20 проц наиболее ценных даров моря распределялось по итогам аукционов. Решения о выдаче оставшихся 80 проц квот на добычу биоресурсов в ИЭЗ принимались в регионах. И федеральные, и региональные квоты действовали в течение года.

В конце 2003 года постановлением правительства России N 704 этот порядок был изменен. Квоты на рыболовецкую деятельность в ИЭЗ выдаются теперь только на федеральном уровне, и размеры зависят от объемов добычи предприятий за минувшие три года.

Активно работающие рыболовецкие хозяйства теперь получают квоты сроком на пять лет и имеют возможность планировать свою деятельность на более долгие сроки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала