Рейтинг@Mail.ru
15 февраля - праздник Сретения Господня - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

15 февраля - праздник Сретения Господня

Читать ria.ru в
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил юных россиян с наступающим Днем православной молодежи, который вот уже несколько десятилетий отмечается всем православным миром в праздник Сретения Господня /15 февраля/. Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, в России День православной молодежи широко празднуется с позапрошлого года. В своем приветственном послании по случаю праздника Патриарх отметил, что "сретение" по-славянски означает "встреча". "Отрадно, если встреча человеческой души с Богом происходит в молодости. Молодой человек обыкновенно гордится своей телесной красотой и физической силой, но ничто так не украшает его, как душевные добродетели и нравственная высота", - подчеркнул Алексий II. Он напомнил библейские слова: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" /Еккл....
МОСКВА, 13 февраля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Липич/. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил юных россиян с наступающим Днем православной молодежи, который вот уже несколько десятилетий отмечается всем православным миром в праздник Сретения Господня /15 февраля/.

Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, в России День православной молодежи широко празднуется с позапрошлого года. В своем приветственном послании по случаю праздника Патриарх отметил, что "сретение" по-славянски означает "встреча".

"Отрадно, если встреча человеческой души с Богом происходит в молодости. Молодой человек обыкновенно гордится своей телесной красотой и физической силой, но ничто так не украшает его, как душевные добродетели и нравственная высота", - подчеркнул Алексий II.

Он напомнил библейские слова: "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд" /Еккл. 11. 9/.

По словам Патриарха, сегодня "на древней Российской земле наступил период духовного возрождения", "молодые люди наполняют Божии храмы, поступают насельниками в возрождающиеся монастыри, проходят курс обучения в духовных школах, трудятся в приходских общинах".

Вместе с тем Патриарх отметил, что нередко дети, получившие первые уроки православной веры, впоследствии удаляются от Церкви - по вине "пастырей и учителей, которые не смогли раскрыть перед ними величайшее богатство и красоту Святого Православия".

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал "всех христиан с благоговением и заботой относиться к душе каждого ребенка". "Не будем проходить мимо тех детей и подростков, которые ждут нашего участия в их судьбе. Будем терпеливы и снисходительны, искренни и внимательны по отношению к ним", - подчеркнул Алексий II.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала