Рейтинг@Mail.ru
По материалам Счетной палаты в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел - Степашин - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По материалам Счетной палаты в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел - Степашин

Читать ria.ru в
По материалам Счетной палаты в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел. Такие данные сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая в четверг на 6-й конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ. "По итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2003 году, направлено 443 представления и 7 предписаний. По нашим материалам, в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел, что значительно больше, чем в предыдущем - 72 дела", - сказал Степашин. Вместе с тем он отметил, что не может гордиться этими показателями. "На мой взгляд, основное назначение контрольно-счетных органов состоит не только и не столько в том, чтобы выявлять как можно больше финансовых нарушений. Мы принесем государству гораздо больше пользы, если сведем к минимуму финансовые нарушения, добьемся идеального порядка в управлении общественными финансовыми и материальными ресурсами, сделаем все, чтобы это управление было максимально рациональным и эффективным", - сказал Степашин. Он добавил,...
МОСКВА, 12 февраля. /Корр. РИА "Новости" Елена Федорова/. По материалам Счетной палаты в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел. Такие данные сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая в четверг на 6-й конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ.

"По итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2003 году, направлено 443 представления и 7 предписаний. По нашим материалам, в 2003 году возбуждено более 240 уголовных дел, что значительно больше, чем в предыдущем - 72 дела", - сказал Степашин.

Вместе с тем он отметил, что не может гордиться этими показателями.

"На мой взгляд, основное назначение контрольно-счетных органов состоит не только и не столько в том, чтобы выявлять как можно больше финансовых нарушений. Мы принесем государству гораздо больше пользы, если сведем к минимуму финансовые нарушения, добьемся идеального порядка в управлении общественными финансовыми и материальными ресурсами, сделаем все, чтобы это управление было максимально рациональным и эффективным", - сказал Степашин.

Он добавил, что важно контролировать не только прошлые процессы, но и моделировать будущие, предупреждать потери финансовых средств еще на стадии планирования бюджетов и осуществлять упреждающий контроль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала