Рейтинг@Mail.ru
Игорь Иванов в четверг выступит в Госдуме с докладом о законодательном обеспечении внешней политики РФ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игорь Иванов в четверг выступит в Госдуме с докладом о законодательном обеспечении внешней политики РФ

Читать ria.ru в
Дзен
Министр иностранных дел Игорь Иванов выступит в четверг в Госдуме с докладом на тему: "Основные внешнеполитические интересы России и законодательное обеспечение этих приоритетов". Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. "Мы намерены наладить прямое взаимодействие с МИД России, в рамках нашего диалога. В четверг нашим гостем будет Игорь Иванов, а также замминистра иностранных дел Германии Йошка Фишер", - сообщил Косачев. По его словам, Госдума, в частности, комитет по международным делам, намерены активизировать международную деятельность. В рамках этой деятельности, подчеркнул Косачев, будет налажено прямое взаимодействие с Конгрессом США, соответствующими комитетами в сенате, обмен информацией по международным вопросам. "Также мы намерены очень активно координировать государственные связи по деятельности межпарламентских ассамблей, что явится определенной инновацией в деятельности Госдумы", -...
МОСКВА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Елена Хромушкина/. Министр иностранных дел Игорь Иванов выступит в четверг в Госдуме с докладом на тему: "Основные внешнеполитические интересы России и законодательное обеспечение этих приоритетов". Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Мы намерены наладить прямое взаимодействие с МИД России, в рамках нашего диалога. В четверг нашим гостем будет Игорь Иванов, а также замминистра иностранных дел Германии Йошка Фишер", - сообщил Косачев.

По его словам, Госдума, в частности, комитет по международным делам, намерены активизировать международную деятельность. В рамках этой деятельности, подчеркнул Косачев, будет налажено прямое взаимодействие с Конгрессом США, соответствующими комитетами в сенате, обмен информацией по международным вопросам.

"Также мы намерены очень активно координировать государственные связи по деятельности межпарламентских ассамблей, что явится определенной инновацией в деятельности Госдумы", - подчеркнул Косачев.

Как сообщил председатель думского комитета, ряд документов, связанных с международной деятлеьностью России, будет рассмотрен в приоритетном порядке. Среди них Косачев назвал документы, связанные с участием России в антитеррористической деятельности.

В частности, 18 февраля будет рассмотрено соглашение о создании в рамках ШОС /Шанхайская организация сотрудничества/ региональной антитеррористической организации. "Пять из шести стран, входящих в ШОС, уже ратифицировали соответствующие соглашения, Россия пока оказывается последней", - сказал Косачев. По его словам, в марте будет рассмотрена конвенция ООН по борьбе с организованной преступностью.

Также серьезной проблемой Косачев назвал адаптированный ДОВСЕ, который был подготовлен на стамбульском саммите ОБСЕ в 1999 году и который до сих пор не ратифицирован ни НАТО, ни Россией.

"Если договор не будет ратифицирован, то сложится опасная для России ситуация", - подчеркнул Косачев. "Дело в том, что четыре государства, которые собираются входить в НАТО - страны Балтии и Словении - не охвачены никакими качественными и количественными ограничениями в сфере вооружений", - подчеркнул Косачев.

По его словам, "чисто теоретически НАТО может расположить в этих государствах любое количество вооруженных сил и техники". В этой связи, сказал Косачев, необходимы активные действия по налаживанию диалога с Соединенными Штатами.

Как считает председатель комитета по международным делам, просматривается тенденция к уменьшению роли России в качестве партнера по решению антитеррористических проблем.

"Я присутствовал на мюнхенской конференции по вопросам безопасности, и впечатления достаточно неожиданные. В том формате, в котором проходила дискуссия, НАТО и Евросоюз уже не рассматривают Россию в качестве ключевого партнера в решении антитеррористических проблем". "Россия звучала весьма слабо в мюнхенском контексте, и это опасная тенденция", - заключил Косачев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала