Рейтинг@Mail.ru
Минздрав РФ доволен итогами всероссийской диспансеризации детей и намерен продолжить такую практику - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав РФ доволен итогами всероссийской диспансеризации детей и намерен продолжить такую практику

Читать ria.ru в
Минздрав РФ доволен итогами всероссийской диспансеризации детей и намерен продолжить такую практику. "Результаты всероссийской диспансеризации показали необходимость в ее дальнейшем проведении," - сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Ольга Шарапова, выступая на открытии 9-го Конгресса педиатров России. В 2003 году 70 проц детей, которые участвовали в программе всероссийской диспансеризации, восстановили здоровье, сообщила Шарапова. Диспансеризация, в частности, показала, что назрела необходимость в увеличении количества специалистов, оказывающих психологическую помощь детям из многодетных семей, а также из детских домов и интернатов. Заместитель министра с сожалением отметила, что в 2003 году на 26 проц снизился уровень питания детей. Так, 32 проц младенцев до одного года имеют рахит первой и второй степеней. Среди них также распространена и анемия, добавила Шарапова. Одной из серьезных проблем замминистра назвала развитие детской наркомании и токсикомании. По ее...
МОСКВА, 10 февраля. /Корр. РИА "Новости" Галина Амелькина/. Минздрав РФ доволен итогами всероссийской диспансеризации детей и намерен продолжить такую практику.

"Результаты всероссийской диспансеризации показали необходимость в ее дальнейшем проведении," - сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Ольга Шарапова, выступая на открытии 9-го Конгресса педиатров России.

В 2003 году 70 проц детей, которые участвовали в программе всероссийской диспансеризации, восстановили здоровье, сообщила Шарапова.

Диспансеризация, в частности, показала, что назрела необходимость в увеличении количества специалистов, оказывающих психологическую помощь детям из многодетных семей, а также из детских домов и интернатов.

Заместитель министра с сожалением отметила, что в 2003 году на 26 проц снизился уровень питания детей. Так, 32 проц младенцев до одного года имеют рахит первой и второй степеней. Среди них также распространена и анемия, добавила Шарапова.

Одной из серьезных проблем замминистра назвала развитие детской наркомании и токсикомании. По ее словам, среди беспризорных детей до шести проц имеют наркологические заболевания, а до четырех проц - инфекционные.

Министерство здравоохранения РФ "делает все, чтобы служба охраны материнства и детства не просто стояла на месте, а шла вперед", - подчеркнула Шарапова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала