Рейтинг@Mail.ru
В ряде российских регионов финансирование мероприятий по профилактике лесных пожаров недостаточное - МПР - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ряде российских регионов финансирование мероприятий по профилактике лесных пожаров недостаточное - МПР

Читать ria.ru в
В ряде российских регионов финансирование мероприятий по профилактике лесных пожаров недостаточное. Об этом говорится в пресс-релизе министерства природных ресурсов /МПР/, поступившем в понедельник в РИА "Новости". Причины "недофинансирования профилактических мероприятий", как говорится в пресс-релизе, "разные". "В Хабаровском крае лесники вынуждены были тратить средства, предназначенные для подготовки к пожароопасному сезону, на лесовосстановительные мероприятия", - говорится в сообщении. "Причина в том, что в 2003 году, при нормативной потребности в 250,3 млн рублей, финансирование мероприятий по воспроизводству лесов из краевого бюджета, как это предусмотрено законом, полностью отсутствовало", - отмечается в документе. При этом объемы собственных средств лесхозов, направленные на эти цели, составили, по сообщению МПР, 53,8 млн рублей и "могли быть использованы на погашение затрат по тушению лесных пожаров". "В результате, отвлечение собственных средств лесхозов на цели,...
МОСКВА, 9 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. В ряде российских регионов финансирование мероприятий по профилактике лесных пожаров недостаточное. Об этом говорится в пресс-релизе министерства природных ресурсов /МПР/, поступившем в понедельник в РИА "Новости". Причины "недофинансирования профилактических мероприятий", как говорится в пресс-релизе, "разные".

"В Хабаровском крае лесники вынуждены были тратить средства, предназначенные для подготовки к пожароопасному сезону, на лесовосстановительные мероприятия", - говорится в сообщении.

"Причина в том, что в 2003 году, при нормативной потребности в 250,3 млн рублей, финансирование мероприятий по воспроизводству лесов из краевого бюджета, как это предусмотрено законом, полностью отсутствовало", - отмечается в документе.

При этом объемы собственных средств лесхозов, направленные на эти цели, составили, по сообщению МПР, 53,8 млн рублей и "могли быть использованы на погашение затрат по тушению лесных пожаров".

"В результате, отвлечение собственных средств лесхозов на цели, финансирование которых лесхозами не предусмотрено Лесным кодексом, не позволяет им своевременно обеспечить подготовку к пожароопасному сезону 2004 года", - утверждается в сообщении.

В связи с этим, подчеркивается в сообщении, первый замминистра МПР Валерий Рощупкин направил телеграммы губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву и в администрации других субъектов РФ, где "финансирование мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону вызывает тревогу".

Также в пресс-релизе говорится о том, что в целом Государственная лесная служба МПР России проводит комплекс мероприятий, направленных на профилактику лесных пожаров сезона 2004 года.

В частности, как разъясняется в сообщении, проводятся тренировки парашютистов-десантников для работы в условиях лесных пожаров, проходит проверка предприятий лесного фонда, готовятся горюче-смазочные материалы, ведется профилактическая работа среди населения.

"В конце февраля текущего года намечено проведение всероссийского совещания-семинара с участием начальников региональных баз авиационной охраны лесов", - заключается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала