Рейтинг@Mail.ru
Ликвидация в ряде регионов районных коэффициентов к зарплате приведут к росту социальной напряженности - сенатор - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликвидация в ряде регионов районных коэффициентов к зарплате приведут к росту социальной напряженности - сенатор

Читать ria.ru в
Планы министерства экономического развития и торговли ликвидировать в тринадцати российских регионах районные коэффициенты к зарплате приведут к росту социальной напряженности, убежден член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров. В беседе с журналистами в четверг он напомнил, что Кемеровская область с 1971 года отнесена к тем регионам, где к зарплатам бюджетников выплачивается районный коэффициент. "Это не северная надбавка, а компенсация за крайне тяжелые условия жизни в нашем субъекте Федерации",- сказал он. Сенатор напомнил, что Кемеровская область относится к числу индустриальных, вследствие чего там сложилась крайне неблагополучная экологическая обстановка. По словам Шатирова, она усугубляется еще и тем, что с советских времен значительное количество населения проживает в ветхом, аварийном жилье, а также в бараках. "Именно исходя из этих параметров Кемеровская область и получила районный коэффициент, причем именно решением правительства область была отнесена к...
МОСКВА, 5 февраля. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Планы министерства экономического развития и торговли ликвидировать в тринадцати российских регионах районные коэффициенты к зарплате приведут к росту социальной напряженности, убежден член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров.

В беседе с журналистами в четверг он напомнил, что Кемеровская область с 1971 года отнесена к тем регионам, где к зарплатам бюджетников выплачивается районный коэффициент. "Это не северная надбавка, а компенсация за крайне тяжелые условия жизни в нашем субъекте Федерации",- сказал он.

Сенатор напомнил, что Кемеровская область относится к числу индустриальных, вследствие чего там сложилась крайне неблагополучная экологическая обстановка. По словам Шатирова, она усугубляется еще и тем, что с советских времен значительное количество населения проживает в ветхом, аварийном жилье, а также в бараках. "Именно исходя из этих параметров Кемеровская область и получила районный коэффициент, причем именно решением правительства область была отнесена к первой, наиболее неблагополучной для проживания людей в зоне",- сказал он.

По словам Шатирова, если эти льготы будут отменены, то пострадает немалая часть населения области, в первую очередь - более 300 тыс бюджетников.

"Более того, отмена районного коэффициента увеличит на 15-20 проц количество людей, получающих зарплату ниже прожиточного минимума",- отметил он. Как сказал Шатиров, по оценкам экспертов, упадет и потребительский спрос, что приведет к снижению на 1,9 млрд рублей поступлений подоходного налога.

Шатиров сообщил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев планирует обратиться к правительству и главам обеих палат парламента с предложением не отменять районный коэффициент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала