Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВС Дагестана передано дело о теракте в Каспийске

В Верховный суд Дагестана передано дело о теракте в Каспийске, где 9 мая 2002 года в результате мощного взрыва погибли 43 человека. Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Дагестана, следствие по этому делу уже завершено, в суд передано около 30 томов материалов. "Пока на скамье подсудимых будут находиться двое фигурантов дела", - сообщили в прокуратуре. Это, прежде всего, Мурад Абдуразаков, которого следствие считает одним из непосредственных исполнителей теракта. Он более известен как "абхазский Мурад", так как принимал активное участие в абхазско-грузинском военном конфликте. Вместе с ним на этом процессе проходит Абдулхалим Абдулкаримов, который, как считает следствие, также является участником теракта. Кроме того, как сообщили в прокуратуре, он вел видеосъемку в момент совершения теракта. По совокупности предъявленных обвинений им грозит пожизненное заключение, сказали в прокуратуре. В отношении третьего задержанного Ханали Умаханова, который нуждается в медицинской помощи,...
МАХАЧКАЛА, 5 февраля. /Корр. РИА "Новости" Декабрь Бейбутов/. В Верховный суд Дагестана передано дело о теракте в Каспийске, где 9 мая 2002 года в результате мощного взрыва погибли 43 человека.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Дагестана, следствие по этому делу уже завершено, в суд передано около 30 томов материалов.

"Пока на скамье подсудимых будут находиться двое фигурантов дела", - сообщили в прокуратуре.

Это, прежде всего, Мурад Абдуразаков, которого следствие считает одним из непосредственных исполнителей теракта. Он более известен как "абхазский Мурад", так как принимал активное участие в абхазско-грузинском военном конфликте.

Вместе с ним на этом процессе проходит Абдулхалим Абдулкаримов, который, как считает следствие, также является участником теракта. Кроме того, как сообщили в прокуратуре, он вел видеосъемку в момент совершения теракта.

По совокупности предъявленных обвинений им грозит пожизненное заключение, сказали в прокуратуре.

В отношении третьего задержанного Ханали Умаханова, который нуждается в медицинской помощи, еще в декабре 2003 года дело было направлено в суд для рассмотрения вопроса о его помещении в психиатрическую лечебницу, однако он пока не был решен.

Кроме того, в розыске находятся еще пять лиц, которые подозреваются в причастности к совершению этого теракта.

9 мая 2002 года в Каспийске во время празднования Дня Победы на центральной магистрали города сработало мощное взрывное устройство. В результате, погибли 43 человека - 20 военнослужащих и 23 мирных жителя, среди них были дети. Ранения получили 138 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала