Рейтинг@Mail.ru
В результате природных катастроф в мире погибли 1,5 миллиона человек - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате природных катастроф в мире погибли 1,5 миллиона человек

Читать ria.ru в
За последние два десятилетия в результате природных катастроф в мире погибли полтора миллиона человек. "Многие, если не большинство" из этих жизней можно было бы спасти, если бы государства больше делали для предупреждения и сокращения рисков стихийных бедствий. Таков главный вывод опубликованного во вторник в Нью-Йорке доклада Программы развития ООН /ПРООН/. В нем отмечается, что ежедневно в природных катаклизмах на Земле гибнет в среднем 184 человека - главным образом, в развивающихся странах. На эти государства приходится 53 проц всех жертв стихийных бедствий, хотя в них проживает лишь 11 проц населения, подверженного подобным катастрофам. "Подлинный убийца - это бедность, а не силы природы", - говорится в докладе, озаглавленном "Сокращение рисков стихийных бедствий: Задачи в области развития". Его авторы подчеркивают, что заблаговременное планирование и оповещение, систематический анализ, а также умелые действия по ликвидации последствий природных катастроф могут существенно...
НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. РИА "Новости" Андрей Лощилин/. За последние два десятилетия в результате природных катастроф в мире погибли полтора миллиона человек.

"Многие, если не большинство" из этих жизней можно было бы спасти, если бы государства больше делали для предупреждения и сокращения рисков стихийных бедствий. Таков главный вывод опубликованного во вторник в Нью-Йорке доклада Программы развития ООН /ПРООН/.

В нем отмечается, что ежедневно в природных катаклизмах на Земле гибнет в среднем 184 человека - главным образом, в развивающихся странах. На эти государства приходится 53 проц всех жертв стихийных бедствий, хотя в них проживает лишь 11 проц населения, подверженного подобным катастрофам. "Подлинный убийца - это бедность, а не силы природы", - говорится в докладе, озаглавленном "Сокращение рисков стихийных бедствий: Задачи в области развития".

Его авторы подчеркивают, что заблаговременное планирование и оповещение, систематический анализ, а также умелые действия по ликвидации последствий природных катастроф могут существенно сократить число жертв и разрушений. При этом упор следует делать именно на превентивные и подготовительные мероприятия, указывается в документе.

Согласно данным доклада, в расчете на душу населения наибольшее число жертв стихийных бедствий за последние двадцать лет отмечено в КНДР /606 человек на миллион жителей/, Мозамбике /328/, Армении /324/, Судане /275/ и Эфиопии /273/.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала