Рейтинг@Mail.ru
Будущее экономических реформ в России зависит от успеха реформы электроэнергетики - МЭРТ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее экономических реформ в России зависит от успеха реформы электроэнергетики - МЭРТ

Читать ria.ru в
Дальнейший ход экономических реформ будет зависеть от того, насколько удачно пройдет реформа электроэнергетики. Такое мнение высказал первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, выступая во вторник на презентации научно-практического комментария к закону "Об электроэнергетике". "Правительство, РАО "ЕЭС" и другие участники рынка делают первые шаги в направлении, которое задает пакет законов об электроэнергетике. Это шаги достаточно сложные и болезненные", - констатировал Шаронов. "Мы продолжаем сталкиваться с вопросами "как делать?" и даже "что делать?", - сказал он. В качестве примера первый замминистра привел еще нерешенные вопросы по формированию оптовых и территориальных генерирующих компаний. В то же время он отметил, что заработавший с 1 декабря прошлого года свободный сектор оптового рынка электроэнергии "подтвердил рыночную обоснованность продажи и покупки оптовой электроэнергии". Поэтому Шаронов расценивает вышедший в свет комментарий не только как юридический...
МОСКВА, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Дальнейший ход экономических реформ будет зависеть от того, насколько удачно пройдет реформа электроэнергетики. Такое мнение высказал первый замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов, выступая во вторник на презентации научно-практического комментария к закону "Об электроэнергетике".

"Правительство, РАО "ЕЭС" и другие участники рынка делают первые шаги в направлении, которое задает пакет законов об электроэнергетике. Это шаги достаточно сложные и болезненные", - констатировал Шаронов. "Мы продолжаем сталкиваться с вопросами "как делать?" и даже "что делать?", - сказал он.

В качестве примера первый замминистра привел еще нерешенные вопросы по формированию оптовых и территориальных генерирующих компаний.

В то же время он отметил, что заработавший с 1 декабря прошлого года свободный сектор оптового рынка электроэнергии "подтвердил рыночную обоснованность продажи и покупки оптовой электроэнергии".

Поэтому Шаронов расценивает вышедший в свет комментарий не только как юридический материал, но и как "руководство к действию". По его мнению, законы сложные и требуют пояснения, а потому комментарий "будет востребован".

Первый замглавы МЭРТ написал предисловие к этому труду. Комментарий к закону вышел под общей редакцией зампреда РАО "ЕЭС" Вячеслава Синюгина.

Автор комментария в своем выступлении оценил закон как "безусловно прогрессивный нормативный акт". По его словам, это признают и в России, и за рубежом. Как сказал Синюгин, в разговорах зарубежные коллеги отмечали, что "о некоторых положениях закона им остается только мечтать".

Он уверен, что этот комментарий будет полезен "и практическим работникам, и органам власти, и бизнесу, и судебным органам".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала