Рейтинг@Mail.ru
Российский сенатор скептически относится к обязательной сдаче отпечатков пальцев при получении американской визы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский сенатор скептически относится к обязательной сдаче отпечатков пальцев при получении американской визы

Читать ria.ru в
Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов скептически относится к обязательной сдаче отпечатков пальцев при получении американской визы. "Я оставил свои отпечатки на американской границе, пересекая ее в аэропорту города Нью-Йорка",- рассказал сенатор в интервью РИА "Новости" во вторник. По его словам, "процедура не была унизительной, это достаточно технологичный электронный процесс - ты просто кладешь указательные пальцы левой и правой руки на сканер и сканер все считывает, не нужно макать пальцы в чернила". "Но тем не менее даже эта мера не может уберечь, как показал случай с рицином, Соединенные Штаты либо от выходки сумасшедших либо от асимметричных террористических атак",- подчеркнул Маргелов. "Весь смысл деятельности международного терроризма заключается в создании асимметричной угрозы для цивилизации",- сказал он. "Асимметричным угрозам невозможно противостоять мерами, которые относятся даже не ко временам холодной войны, а к позапрошлому веку",-...
ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов скептически относится к обязательной сдаче отпечатков пальцев при получении американской визы.

"Я оставил свои отпечатки на американской границе, пересекая ее в аэропорту города Нью-Йорка",- рассказал сенатор в интервью РИА "Новости" во вторник. По его словам, "процедура не была унизительной, это достаточно технологичный электронный процесс - ты просто кладешь указательные пальцы левой и правой руки на сканер и сканер все считывает, не нужно макать пальцы в чернила".

"Но тем не менее даже эта мера не может уберечь, как показал случай с рицином, Соединенные Штаты либо от выходки сумасшедших либо от асимметричных террористических атак",- подчеркнул Маргелов.

"Весь смысл деятельности международного терроризма заключается в создании асимметричной угрозы для цивилизации",- сказал он.

"Асимметричным угрозам невозможно противостоять мерами, которые относятся даже не ко временам холодной войны, а к позапрошлому веку",- подчеркнул Михаил Маргелов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала