Рейтинг@Mail.ru
В столице выявлено более 40 тысяч беспризорников - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице выявлено более 40 тысяч беспризорников

Читать ria.ru в
В 2003 году в социальные приюты столицы было помещено около четырех тысяч несовершеннолетних бродяг. В настоящее время там находится около тысячи детей и подростков, сообщил во вторник на заседании городского правительства руководитель департамента социальной защиты Москвы Игорь Сырников. По его словам, около 40 проц воспитанников приютов сами ушли из семьи, 15 проц покинули детские дома или школы-интернаты, еще 12 проц остались без попечения родителей. Действительно беспризорными, то есть не имеющими места жительства, являются только 3 проц от общего числа несовершеннолетних, поступивших в приюты. По данным Сырникова, более половины беспризорных являются жителями других регионов России, в основном, Московской, Нижегородской, Владимирской, Смоленской областей, свыше 14 проц детей - жители стран СНГ. Однако, если в 1999 году доля москвичей-беспризорников составляла 7 проц, то в 2003 году - 21 проц. За 2002-2003 годы в столице выявлено более 40 тыс беспризовников и безнадзорных...
МОСКВА, 3 февраля. /Корр. РИА "Новости" Нино Иосебадзе, Ирина Андреева/. В 2003 году в социальные приюты столицы было помещено около четырех тысяч несовершеннолетних бродяг.

В настоящее время там находится около тысячи детей и подростков, сообщил во вторник на заседании городского правительства руководитель департамента социальной защиты Москвы Игорь Сырников.

По его словам, около 40 проц воспитанников приютов сами ушли из семьи, 15 проц покинули детские дома или школы-интернаты, еще 12 проц остались без попечения родителей. Действительно беспризорными, то есть не имеющими места жительства, являются только 3 проц от общего числа несовершеннолетних, поступивших в приюты.

По данным Сырникова, более половины беспризорных являются жителями других регионов России, в основном, Московской, Нижегородской, Владимирской, Смоленской областей, свыше 14 проц детей - жители стран СНГ. Однако, если в 1999 году доля москвичей-беспризорников составляла 7 проц, то в 2003 году - 21 проц.

За 2002-2003 годы в столице выявлено более 40 тыс беспризорников и безнадзорных несовершеннолетних, свыше 18 тыс детей и подростков помещены в городские больницы для стационарного обследования.

По данным руководителя Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского, в прошлом году в специальные отделения трех столичных больниц госпитализировано около 6 тыс детей и более 3 тыс подростков старше 15 лет. 26,5 проц из них - москвичи, 16 проц - жители Московской области, 30 проц прибыли из других регионов России, 19 проц - из стран СНГ.

Практически все дети страдают педикулезом, чесоткой, кожными заболеваниями, нервными расстройствами, некоторые туберкулезом и ВИЧ-инфекцией. 75 проц беспризорников - мальчики, 96 проц - дети школьного возраста.

По данным социальных служб города, более 40 проц беспризорников после "прохождения" через органы здравоохранения и учебные учреждения столицы вновь возвращаются на улицу. Крайне сложной остается проблема с алкоголизмом.

"К сожалению, - отметил Сельцовский, - в России нет закона о принудительном лечении от алкоголизма, дети могут лечиться только с согласия родителей. Без такого закона положительные результаты невозможны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала