Рейтинг@Mail.ru
Первый замглавы МИД РФ не видит возможности урегулирования нагорно-карабахского конфликта в 2004 году - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый замглавы МИД РФ не видит возможности урегулирования нагорно-карабахского конфликта в 2004 году

Читать ria.ru в
Урегулирования нагорно-карабахского конфликта в 2004 не произойдет, но переговорный механизм должен заработать. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел России, сопредседатель Минской конференции по Нагорному Карабаху Вячеслав Трубников. По его мнению, переговоры, которые вели в 2002 году покойный Гейдар Алиев и президент Армении Роберт Кочарян, "явно зашли в тупик". "Поэтому главная задача сейчас - как можно скорее возобновить переговорный процесс по существу урегулирования", - считает российский дипломат. Трубников считает, что состоявшаяся в Женеве 11 декабря 2003 года за рамками Всемирного саммита по информационному обществу первая встреча Роберта Кочаряна и нового президента Азербайджана Ильхама Алиева "имела важное значение, но не могла, естественно, снять все вопросы, в том числе касающиеся процедурной стороны". "На это понадобится еще какое-то время. Кроме того, потребуется выработать новую общую основу для переговоров, а это будет далеко...
МОСКВА, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Урегулирования нагорно-карабахского конфликта в 2004 не произойдет, но переговорный механизм должен заработать. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел России, сопредседатель Минской конференции по Нагорному Карабаху Вячеслав Трубников.

По его мнению, переговоры, которые вели в 2002 году покойный Гейдар Алиев и президент Армении Роберт Кочарян, "явно зашли в тупик". "Поэтому главная задача сейчас - как можно скорее возобновить переговорный процесс по существу урегулирования", - считает российский дипломат.

Трубников считает, что состоявшаяся в Женеве 11 декабря 2003 года за рамками Всемирного саммита по информационному обществу первая встреча Роберта Кочаряна и нового президента Азербайджана Ильхама Алиева "имела важное значение, но не могла, естественно, снять все вопросы, в том числе касающиеся процедурной стороны". "На это понадобится еще какое-то время. Кроме того, потребуется выработать новую общую основу для переговоров, а это будет далеко непросто, потому что сейчас исходные позиции сторон расходятся гораздо больше, чем 2-3 года назад", - подчеркивает он.

"Оценивая перспективы решения данной проблемы, могу предположить, что в 2004 году урегулирования нагорно-карабахского конфликта не произойдет, но полноценный переговорный механизм должен заработать", - заявил Трубников.

По его словам, в Москве также надеются, что в 2004 году в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта произойдут важные подвижки. "Россия, как на двусторонней основе, так и совместно с США и Францией в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на которую возложено международное посредничество в решении данной проблемы, делает все возможное, чтобы этот новый этап наступил как можно скорее".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала