Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшие от химических боеприпасов в северо-восточном Китае намерены подать в суд на правительство Японии - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от химических боеприпасов в северо-восточном Китае намерены подать в суд на правительство Японии

Читать ria.ru в
Тридцать пять китайцев намерены подать в суд на правительство Японии. Как заявил в понедельник их адвокат, граждане КНР требуют извинений и компенсаций за ущерб от химических боеприпасов, которые были брошены в конце Второй мировой войны в Манчжурии императорской армией Японии. По данным агентства Киодо цусин, "горчичный газ", просочившийся из проржавевших боеприпасов, на которых наткнулись строители в городе Цицикар на северо-востоке Китая 4 августа 2003 года, привел к смерти одного и тяжелым последствиям у 43 человек. Мышьяковые соединения использовались японцами перед Второй мировой войной для получения отравляющих газов, вызывавших раздражение носоглотки и тошноту в целях ослабления боеспособности сил противника. Вместе с тем, от химических боеприпасов времен Второй мировой войны страдают и в самой Японии. В прошлом году опасное содержание соединений мышьяка было выявлено в колодезной скважине городка Камису /префектура Ибараки/, где когда-то находилась химическая лаборатория...
ТОКИО, 2 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Тридцать пять китайцев намерены подать в суд на правительство Японии. Как заявил в понедельник их адвокат, граждане КНР требуют извинений и компенсаций за ущерб от химических боеприпасов, которые были брошены в конце Второй мировой войны в Манчжурии императорской армией Японии.

По данным агентства Киодо цусин, "горчичный газ", просочившийся из проржавевших боеприпасов, на которых наткнулись строители в городе Цицикар на северо-востоке Китая 4 августа 2003 года, привел к смерти одного и тяжелым последствиям у 43 человек.

Мышьяковые соединения использовались японцами перед Второй мировой войной для получения отравляющих газов, вызывавших раздражение носоглотки и тошноту в целях ослабления боеспособности сил противника.

Вместе с тем, от химических боеприпасов времен Второй мировой войны страдают и в самой Японии. В прошлом году опасное содержание соединений мышьяка было выявлено в колодезной скважине городка Камису /префектура Ибараки/, где когда-то находилась химическая лаборатория военно-морских сил милитаристской Японии. Несколько местных жителей были госпитализированы с признаками отравления. Оказалось, что концентрация мышьяка в ней в 450 раз превысила допустимые нормы, утвержденные правительством Японии.

Также в прошлом году свыше 800 бомб времен Второй мировой войны было обнаружено в одном из районов города Йокогама. К счастью, бомбы были лишены взрывателей. Предполагается, что они были подготовлены к перевозке по железной дороге во время войны, однако после ее окончания об их существовании просто забыли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала