Рейтинг@Mail.ru
Названа причина январской трагедии на шахте "Сибирская" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина январской трагедии на шахте "Сибирская"

Читать ria.ru в
К трагедии на шахте "Сибирская" в Кузбассе 10 января 2004 года привели перебои в электроснабжении. Как сообщили РИА "Новости" в администрации Анжеро-Судженска, к такому выводу пришла госкомиссия, проводившая расследование обстоятельств происшествия. Как установила комиссия, из-за неполадок в электроподстанции на шахте произошло частичное отключение электричества. В результате остановились вентиляторы, и в забое начал скапливаться метан. Когда под землей удалось восстановить поврежденный участок кабеля, и по нему пустили ток, произошло замыкание. К взрыву метана, большое количество которого к тому времени скопилось в забое, привела вырвавшаяся наружу искра. Специалисты считают, что в данном случае имело место нарушение техники безопасности. В частности, из-за того, что восстановить подачу электричества не удавалось в течение нескольких часов, все горняки должны были быть выведены на поверхность. В результате взрыва и возникшего сильного пожара на глубине более 200 метров пять...
АНЖЕРО-СУДЖЕНСК /Кемеровская область/, 29 января. /Корр. РИА "Новости" - Сибирь Максим Кошмарчук/. К трагедии на шахте "Сибирская" в Кузбассе 10 января 2004 года привели перебои в электроснабжении.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Анжеро-Судженска, к такому выводу пришла госкомиссия, проводившая расследование обстоятельств происшествия.

Как установила комиссия, из-за неполадок в электроподстанции на шахте произошло частичное отключение электричества. В результате остановились вентиляторы, и в забое начал скапливаться метан.

Когда под землей удалось восстановить поврежденный участок кабеля, и по нему пустили ток, произошло замыкание. К взрыву метана, большое количество которого к тому времени скопилось в забое, привела вырвавшаяся наружу искра.

Специалисты считают, что в данном случае имело место нарушение техники безопасности. В частности, из-за того, что восстановить подачу электричества не удавалось в течение нескольких часов, все горняки должны были быть выведены на поверхность.

В результате взрыва и возникшего сильного пожара на глубине более 200 метров пять горняков погибли, еще один позже скончался в больнице. С ожогами, переломами и другими травмами в больницу были госпитализированы более 15 горнорабочих, некоторые из них до сих пор находятся в больницах.

Виновных в этой трагедии должна будет установить прокуратура Анжеро-Судженска, возбудившая уголовное дело по факту взрыва на шахте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала