Рейтинг@Mail.ru
Деятельность резервного фонда президента в 2003 году имела социальную направленность - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деятельность резервного фонда президента в 2003 году имела социальную направленность

Читать ria.ru в
Средства резервного фонда президента в 2003 году в основном получили учреждения культуры, социальные учреждения для престарелых и инвалидов, а также детские учреждения. Об этом сообщил журналистам в среду начальник экономического управления президента России Антон Данилов-Данильян. По его словам, Владимир Путин подписал 26 распоряжений, касающихся средств фонда, и сейчас "фонд практически полностью выбран - в нем осталось только две тысячи из 500 млн рублей". В прошлом году 169 млн рублей /34 проц/ было потрачено на помощь учреждениям детского здравоохранения, образования, социального обслуживания. Всего ее получили 108 таких учреждений. На помощь социальным учреждениям для престарелых и инвалидов были направлены 164 млн рублей /33 проц/. Двадцать учреждений культуры получили из резервного фонда 135 млн рублей, что составляет 27 проц. Данилов-Данильян особо отметил "строгую социальную направленность деятельности фонда". "Для того, чтобы финансировать из этого фонда предвыборную...
МОСКВА, 21 января. /Корр. РИА "Новости"/. Средства резервного фонда президента в 2003 году в основном получили учреждения культуры, социальные учреждения для престарелых и инвалидов, а также детские учреждения. Об этом сообщил журналистам в среду начальник экономического управления президента России Антон Данилов-Данильян.

По его словам, Владимир Путин подписал 26 распоряжений, касающихся средств фонда, и сейчас "фонд практически полностью выбран - в нем осталось только две тысячи из 500 млн рублей".

В прошлом году 169 млн рублей /34 проц/ было потрачено на помощь учреждениям детского здравоохранения, образования, социального обслуживания. Всего ее получили 108 таких учреждений.

На помощь социальным учреждениям для престарелых и инвалидов были направлены 164 млн рублей /33 проц/. Двадцать учреждений культуры получили из резервного фонда 135 млн рублей, что составляет 27 проц.

Данилов-Данильян особо отметил "строгую социальную направленность деятельности фонда". "Для того, чтобы финансировать из этого фонда предвыборную кампанию, речи быть не может по определению", - сказал он.

Что касается территориального распределения средств резервного фонда, то, по словам Данилова-Данильяна, 27 проц получил Центральный округ, Приволжский, Сибирский, Северо-Западный - по 16 проц, Южный - 13 проц, Дальневосточный - 8 проц, Уральский - 3 проц.

Лидером является Псковская область, которая в связи с юбилеем города в 2003 году получила из резервного фонда президента 25 млн. На втором месте - Новгородская область, которая получила чуть более 20 млн рублей, 10 млн из них пошли на реставрацию Софийского собора.

По словам Данилова-Данильяна, в управлении предполагалось выделить специальный транш на реставрацию дворянских усадеб в уездных городах. "К сожалению, транша не получилось, однако были выделены деньги на реставрацию нескольких объектов", - сказал он. Так, по его словам, в городе Чехове было отреставрирована Лопасня Зачатьевская, в Томске - усадьба Асташево, в Тобольске - дворец наместника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала