Рейтинг@Mail.ru
МЭРТ России изучает опыт Бельгии по налоговой амнистии - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭРТ России изучает опыт Бельгии по налоговой амнистии

Читать ria.ru в
Минэкономразвития России изучает опыт Бельгии по налоговой амнистии и намерен внести в правительство аналогичный законопроект. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" замглавы МЭРТ Юрий Жданов. По его словам, "16 января в Бельгии вступил в силу закон о единовременной освобождающей декларации, который создает специальный режим возврата в страну бельгийского капитала". "Это самый совершенный на сегодняшний день закон о налоговой амнистии, и он представляет большой интерес для России", - сказал замминистра. По оценке Минфина Бельгии, за пределами страны находится до 150 млрд евро. Уже в этом году бельгийские власти ожидают, что в бюджет поступит около 850 млн евро. "Хотя они не призывают переводить деньги в бельгийские банки, а предлагают просто задекларировать их, и в этом случае владельцы этих сумм будут освобождены от уголовной ответственности", - добавил Жданов. Сейчас МЭРТ активно изучает текст бельгийского закона. В ближайшие дни он будет передан в...
МОСКВА, 20 января. /Корр. РИА "Новости"/. Минэкономразвития России изучает опыт Бельгии по налоговой амнистии и намерен внести в правительство аналогичный законопроект. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" замглавы МЭРТ Юрий Жданов.

По его словам, "16 января в Бельгии вступил в силу закон о единовременной освобождающей декларации, который создает специальный режим возврата в страну бельгийского капитала".

"Это самый совершенный на сегодняшний день закон о налоговой амнистии, и он представляет большой интерес для России", - сказал замминистра.

По оценке Минфина Бельгии, за пределами страны находится до 150 млрд евро. Уже в этом году бельгийские власти ожидают, что в бюджет поступит около 850 млн евро. "Хотя они не призывают переводить деньги в бельгийские банки, а предлагают просто задекларировать их, и в этом случае владельцы этих сумм будут освобождены от уголовной ответственности", - добавил Жданов.

Сейчас МЭРТ активно изучает текст бельгийского закона. В ближайшие дни он будет передан в Минфин. "Затем мы проведем консультации в правительстве о возможности проведения аналогичных мер в России", - сообщил замминистра. По его словам, уже в этом полугодии МЭРТ, возможно, предложит "первый вариант законопроекта".

Жданов не стал называть размера вывезенного из России капитала. "Для нас важно создать механизм возврата этих средств", - подчеркнул он. "Возможно, это будет сделано в 2-3 этапа, сначала для крупного бизнеса, а потом для среднего и малого бизнеса", - добавил Жданов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала